物联网未来在生物医药实验室的应用前景

2021
10/11

+
分享
评论
端点医药
A-
A+

物联网是互联网的延伸和扩展,其核心和基础仍然是互联网;物联网的用户端不仅包括人,还包括物品,物联网实现了人与物品及物品之间信息的交换和通信。

       关注物联网的朋友们,大家好!

       今天和大家一起来聊聊物联网的事,那么什么是物联网呢?所谓物联网,简言之即“万物互联”,其实质是借助互联网平台,以互联网为核心技术,通过传感器实现对现实实物的定位、识别、追踪及实物信息的共享。

      物联网是互联网的延伸和扩展,其核心和基础仍然是互联网;物联网的用户端不仅包括人,还包括物品,物联网实现了人与物品及物品之间信息的交换和通信。

     随着科技的发展,物联网技术已经广泛的在我们的生活中的各类领域运用:

     1.日常生活领域:

       人们可以利用无线机制来操作大量电器的运行状态,还可实现迅速定位家庭成员位置等功能;

     2.农业领域:

        物联网的应用非常广泛,如地表温度检测、家禽的生活情形、农作物灌溉监视情况、土壤酸碱度变化等;

    3.医疗卫生领域:

       物联网是通过传感器与移动设备来对生物的生理状态进行捕捉。如心跳频率、体力消耗、葡萄糖摄取、血压高低等生命指数。把它们记录到电子健康文件里面可个人或医生进行查阅。以此为鉴,我们同样可以把物联网技术与生物实验室结合起来,以达到将实验室内的以及实验当中的实施情况进行反馈,并且能对进度进行监控。脱离投入大量的人力,节省成本的同时能够预防安全隐患。

       实验室将运用4G/5G网络、小型GPS、WIFI等信号构建起网络与设备的连接,以实验室的技术设备为传感器,通过传感器反馈从而可得到有效的信息反馈。[y1] 通过物联网技术可以让实验室实现感知链接、交互应用、效率提升。让实验室的情况实现实时监控,提升实验室整体效率,实现仪器设备自动化,大大节省人力成本,提高实验数据的精准性。

       现代社会走向智能化的结果是必然的,随着物联网技术的日渐完善,涉及领域也越来越广,行业之间的边界也逐渐模糊,新技术的涌可促进人类社会推入全新的智能化时代。




本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
物联网,实验室,互联网,传感器,医药,实物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!