高度近视怎么恢复眼睛视力?ICL晶体植入手术了解一下

2021
10/11

+
分享
评论
艾格眼科医院
A-
A+

ICL晶体植入手术不改变角膜形态,通过植入人工晶体矫治近视。可以矫正1800度以内的近视,适合角膜薄、度数高的近视患者。

  一提到近视眼手术,大家首先想到的就是切削角膜的激光类手术方式,但是激光类手术相对矫正的近视度数是有限的,而且对于眼角膜厚度也有一定的要求。对于高度近视患者而言,大多数是不适合做激光类近视矫正手术的。那么,高度近视患者怎么恢复眼睛视力呢?武汉艾格眼科医院屈光科专家今天就来给大家介绍一下ICL晶体植入手术方式。

  近视手术大致可以分为两类,即激光类近视手术和眼内晶体植入手术。

  激光类近视手术包括:准分子,半飞秒,全飞秒等。综合来看,半飞秒激光近视手术,具有临床开展时间长,技术稳定,手术时间短,术中体验舒适,术后视力恢复快,且价格适中,性价比高等优势。

  而ICL晶体植入手术,不改变角膜形态,通过植入人工晶体矫治近视。可以矫正1800度以内的近视,适合角膜薄、度数高的近视患者。

  高度近视人群的摘镜优选——ICL晶体植入术

  EVO-ICL晶体植入术,简单来说,就可以直接把ICL理解成"隐形眼镜",通过在眼内植入一枚超薄的微型人工晶体,无需切削角膜,无须手术后缝合,轻松实现恢复清晰视觉的目的。

  ICL晶体植入术的优势有哪些?

  1、安全:ICL手术无需去除、切削眼角膜组织,具有其他手术无法比拟的优势;

  2、可逆:ICL晶体不同于隐形眼镜,它可以永久性植入眼内。如果以后需做其他眼部手术,也可以随时取出或更换;

  3、清晰:矫正后即可恢复清晰视力;

  4、舒适:ICL晶体在眼内的稳定位置保证了它与您的眼睛一起协调正常的运作。晶体一旦植入眼内,不仅看不到也感觉不到晶体的存在。

  5、防护:ICL晶体可阻挡紫外线,有效遏制紫外线引发的相关眼病。

  6、舒适ICL在眼内的稳定位置保证了它与您的眼睛一起协调正常的运作。晶体一旦植入眼内,不仅看不到也感觉不到晶体的存在。

  做ICL晶体植入术,选择专业机构是第一步

  虽然ICL晶体植入术被视为近视患者、尤其是高度近视的“救星”,但是作为一种医疗行为,ICL晶体植入术也着严格的操作。在进行ICL晶体植入手术前,需要做多项术前检查,医生会根据检查结果综合进行评估,评估合格后才会进行手术。那么这就要求患者必须前往正规的眼科医疗机构,医生的专业性和操作熟练度,都是影响手术的关键因素。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
隐形眼镜,ICL,植入术,视力,晶体,手术,高度,激光,矫正,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!