《鱿鱼游戏》里关于医生细思极恐的细节。

2021
10/11

+
分享
评论
情歌医生
A-
A+

细思极恐,我已经开始害怕了。

最近,韩国的一部电视剧《鱿鱼游戏》火爆全世界。

我也趁着看国庆期间,看文献、写文章写累的空闲时间,把这部电视剧看完了。

不得不说,韩国人拍电视剧还是有一手的,虽然有一些瑕疵,但瑕不掩瑜,整个剧情十分紧凑,也从侧面反映了很多现实问题。

为了防止有些同学没看过这个电视剧,简单介绍一下剧情。

大概就是一帮欠债的Loser被拉到一个岛上,一起去玩很“刺激”的游戏,最后通过游戏的人可以获得巨额的奖金。

这些游戏十分残忍,输了的人会直接被打死。

举一个例子,第一个游戏,一二三木头人,一个巨大的机器人娃娃会喊一二三木头人,她在回头看的时候会自动扫描,动了的人会被狙击枪打死。

40711633928446052

95881633928447023

类似这样的游戏还有四个,每一个都很残忍。

剧中有一个重要人物,是一个医生。

剧情中透露出他因为医疗事故,被取消了医疗执照,并欠下了巨额债务,这才来参加《鱿鱼游戏》。

48591633928447556

可见,对于医生而言,医疗的风险还是很大的,出了医疗事故,整个职业生涯都可能毁于一旦,还可能因为巨额赔偿而破产。

人们总说,医生是一个铁饭碗,永远不会失业。但我万万没想到,医生竟然连上岛玩死亡游戏都能找到工作。

岛上的几个工作人员,瞒着上司,偷偷把尸体运到一个房间,然后让这位医生来取器官,并把器官运到黑市卖掉,代价是提前告诉医生下一局游戏是什么。

医生为了活下去,尽心尽力、辛勤工作,像极了我们临床的一线医生们。他取了一个眼球,放到了一个保存液中,如果不出意外,会用来进行角膜移植。

7501633928448895 

医生靠着提前获得的信息,顺利投靠了同时参加游戏的黑社会大哥,得到了黑社会大哥的保护,避免在混乱中丧生,并进入到了下一个关卡。这从侧面反应,医生能够靠自己的专业技能获得人脉和一定的社会资源。 69451633928450152 

下一个关卡结束后,又多了一大批尸体,医生又开始了忙碌的取器官工作。 取着,取着,旁边的工作人员嫌弃他器官取得太慢了。 54561633928451369 医生抱怨道:“那你们试着每天都没睡饱、没吃饱。”

  73211633928452677 

这表面上是在说参加游戏吃不饱、睡不饱,但实际上是在反应一线医生过劳的工作现状。很多年轻医生忙得连饭都吃不上,觉也睡不满,更别提值夜班时候没法休息了。 工作人员嫌弃取得慢,实际上是反映了患者家属对于医生过高的期待,总觉得病看不好是医生的错。 然而,医生并没有停止工作,而是取出了死者的心脏,放在了保存液中。

  77181633928453755 

另外有一个人说,时间很赶,希望医生教教自己,自己也能够取器官,他竟然觉得取器官是一件很随意的工作。 85711633928454719 

这个情节反应了很多老百姓的想法,他们觉得医生的技术含量没那么高,自己上自己也行,内心深处看低医生的专业性。 另一个人说,他看新闻里说护士和事务长会替医生开刀,有些人比医生还厉害。

  48971633928455514 

这也是对外科医生这个职业极大的误解,虽然一些手术经过训练后很多人都可以完成,但外科医生是要经过系统训练的,要有很完备的临床知识和技能,不单单是一个开刀匠。 很可惜,这个医生没有走到最后,在取完器官之后,工作人员失信了,没有告诉他下一个游戏的信息,并和他陷入了打斗。工作人员到最后关头还骗他说不杀他,让他回去宿舍继续游戏,医生相信了他,放下了手里的武器。 39951633928456542 

这说明很多医务人员相对单纯,很容易相信别人,甚至被别人欺骗。 到了最后,医生被工作人员乱枪打死,结束了自己的鱿鱼游戏之旅。

  60461633928458183 

这其实是提醒各位医务人员—— 不要从事非法的器官移植工作!!! 88551633928459333

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
鱿鱼游戏,医疗事故,电视剧,医生,器官

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!