心内科新开展冠状动脉可吸收生物支架业务

2021
10/11

+
分享
评论
北京北亚骨科医院
A-
A+

新引进生物可吸收冠状动脉雷帕霉素洗脱支架系统(NeoVas)。

近日,新引进生物可吸收冠状动脉雷帕霉素洗脱支架系统(NeoVas)。NeoVas是国内首款获准上市的生物可吸收支架,是一款完全可降解高分子聚合物左旋聚乳酸(PLLA)药物为经典的抑制再狭窄药物雷帕霉素,3年内可降解。

生物支架在血管内6-9个月即完成支撑狭窄血管的使命,不需要永久在血管内服役。生物可吸收支架在植入后可以疏通狭窄堵塞血管恢复血流供应,实现和金属支架一样的支撑狭窄血管的作用,可以避免金属支架永久留存体内带来的极晚期安全性风险。生物可吸收支架降解吸收后完全消失从此体内再无异物留存,术后即可以进行磁共振检查。

回顾介入治疗发展历程,从1977年首例球囊扩张术经历了球囊时代、金属裸支架,金属药物支架时代,现在北亚心内科迎来了生物可吸收支架时代。生物可吸收支架优于金属支架,支撑狭窄血管,避免血管回弹,降低血管再狭窄率;3年左右被人体吸收,血管弹性舒张收缩功能恢复实现血管再造。

术后注意事项:

(1)坚持冠心病二级预防用药。术后遵医嘱坚持服药,进行双联抗血小板药物治疗,服用氯吡格雷或者普拉格雷、替格瑞洛,至少十二个月,阿司匹林肠溶片应当长期用药。

(2)健康饮食。支架术后要适当控制饮食,做到三多一少,即多膳食纤维,多维生素,多微量元素,少食,少脂,少盐;同时还要控制总热量,限制高胆固醇食物摄入。

(3)戒烟限酒,杜绝烟草,远离二手烟环境。

(4)合理运动。遵医嘱进行适当运动,术后初期可先进行散步等柔缓运动,根据个人身体状况逐渐增加运动量。

(5)控制血压,调整血脂,管理血糖 

(6)定期复查 术后遵医嘱定期复查心电图、心肌酶、肌钙蛋白I,N端前体BNP,心脏彩超及左室收缩功能以确定支架治疗效果,了解心脏康复情况。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
冠状动脉,内科,支架,生物,吸收,血管,医嘱,球囊,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!