好孕┃孕期这几个部位疼?孕妈要注意,不要害到胎宝!

2021
10/11

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

孕期这几个部位疼?孕妈要注意,不要害到胎宝!

孕期妈妈们每天忙个不停,主要都是为了肚子里的宝宝能够健康的成长!身体上这几个部位疼痛,你知道是什么讯号吗?要是对这些疼痛不注意的话,可能会影响胎儿发育哦~

盆骨疼

孕期盆骨疼有两种情况

因为怀孕后,孕妈体内会分泌出一种激素,让骨盆变得松弛,方便胎儿更好地发育,当孕妈活动关节的时候,会伴随疼痛,这是正常的现象;

可能就是胎儿缺钙了,如果钙摄取不足,为了保证血液中的钙浓度维持在正常范围内,在激素的作用下,孕妈咪骨骼中的钙会被大量释放出来,从而引起关节、骨盆疼痛等。孕妈如果分辨不清,可以去医院检查,让医生判断是哪种情况。

小腿疼

妈妈们到了孕5月后,经常在晚上睡觉的时候,小腿突然抽筋特别疼,要过好大一会儿才能缓过来,其实出现这种现象是因为血液中的钙离子较低,不能完全掌控肌肉的收缩。这个时候孕妈要多补充钙质,才能缓解这一现象。

牙齿疼

怀孕以后,孕妈的牙齿会发生很大的变化,有时候在吃饭的时候,都会发现自己的牙齿松动了,并且一咬东西牙齿就会疼,其实这也是胎儿缺钙的症状。

出现这种情况的时候,大多数孕妈都会忽略,认为牙疼不会出现什么严重的情况,但是如果不及时治疗,很可能会影响胎儿的发育,孕妈要重视起来。

为了防止以上三种现象的发生,孕妈要多补充钙元素,这几种方式都可以为孕妈补钙,快行动起来吧。

①多吃钙含量丰富的食物

补钙直接的方式就是多吃含钙丰富的食物,牛奶、蔬菜、海带等都含有丰富的钙元素,能够补充孕妈身体所需的营养,直接吃钙片也是不错的选择,但是要按照说明书上的指示服用。

②多晒太阳

为了配合钙的“工作”,孕妈妈还需要增添一些促进钙吸收和利用的催化剂——维生素D。平时多做做户外活动,接触阳光,紫外线照射在皮肤上可以促进我们的身体合成维生素D。

通常阳光比较好的情况,在户外活动半个小时,合成的维生素D就能满足身体需要啦。但如果是冬天阳光弱,或者户外活动少时,孕妈们就需要吃维生素D的补充剂了。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
情况,胎儿,现象,身体,妈妈

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!