“互联网+医疗”常态化,诊所应该如何寻求管理突围

2021
10/11

+
分享
评论
尚医智信
A-
A+

在如今的互联网+时代下,不少诊所通过采用数字化诊所管理系统,达到数据的统一管理,从战略层面对诊所的运行进行统筹规划,实现诊所的高效运营。

有句话说得好“没有优秀的诊所,只有时代的诊所”,能在行业内屹立不倒的诊所一定是赢在与时俱进,胜在顺势改变。在如今的互联网+时代下,不少诊所通过采用数字化诊所管理系统,达到数据的统一管理,从战略层面对诊所的运行进行统筹规划,实现诊所的高效运营。

诊所管理系统作为基层医疗服务的工具,一定是以提升诊所医疗服务水平以及管理能力为目的,尚医智信诊所管理系统能为诊所管理者提供从前端第三方业务对接管理,到后端诊所经营数据管理、供应链管理、集团化管理功能,推动各模块高效运转,也覆盖了诊所内部管理各流程,打造了一个贯穿诊所运行全流程的管理体系,从根本上提升诊所服务能力。

第三方系统对接,为诊所运行提供支持

为了吸引更多患者,诊所也在不断扩大医疗业务范围,尚医智信诊所管理系统能为诊所提供医保商保对接以及影像集成、检验集成等功能,为患者提供最大看诊便利的同时,也让诊所功能更完善。

医保商保对接

系统支持诊所与医保、商保系统的免费对接,让诊所患者享受便捷的医保、商保服务,帮助诊所实现零成本获客。

影像集成

系统能为诊所提供影像科室统一接入点,统一报告来源,方便诊所进行影像资料的管理,提高患者看诊效率,也大大减少了影像资料出错率。

LIS系统对接

尚医智信诊所管理系统还能为诊所提供检验集成功能,让检验科与门诊、住院的医护人员实现了患者检验流程的高效协同,节约了人力成本。而且系统还有影像资料状态全程追踪功能,确保检验流程的完整执行。针对检验设备的运行情况,系统还能对设备进行质检质控,及时发出质控报告,协助检验科人员进行设备的调试、保养。

可视化诊疗数据,让诊所管理更直观

对于诊所管理者而言,诊所的经营数据就是其进行管理、决策的依据,有数据就意味着管理人员能切实掌握门诊的实际经营状况,从而制定出更合理的诊所发展路径。尚医智信诊所管理系统的商业智能分析工具和患者360视图工具,可帮助收集和分析诊所以及患者数据,从而为诊所业务决策提供合理的依据。

患者360视图,优化医生操作流程

患者服务始终是诊所的核心,所以诊所精准了解患者健康状况非常有必要。尚医智信诊所管理系统的患者全生命周期360视图,可以将患者的健康档案可视化,临床医生通过清晰、直观的统一视图,能查阅患者全部就诊信息,让医生对患者有更全面的认识,从而优化医生的诊断决策,让患者看诊也更高效。

商业智能分析,为诊所经营提供数据参考

诊所整体经营数据不仅反映出某一时间段内机构的营收情况,还对今后的发展策略调整有指导意义,所以诊所经营数据一定要充分利用起来。尚医智信诊所管理系统支持诊所就客流、客单价、医生产出、贡献收入等数据进行智能分析,诊所管理者完全可以根据需要按照筛选条件进行选择,系统支持上百种报表、图形化展示,管理者能更直观地看出经营数据变化,以便诊所及时调整经营策略。

集团化运营,实现“人、财、物”一体化管理

当下医疗卫生事业急速发展,连锁诊所的集团化运营成为大势所趋。尚医智信诊所管理系统可以帮助单个诊所高效运转,另外还能为连锁诊所机构提供集团化管理系统,帮助集团实时掌握旗下机构的全部动态,进而实现“人、财、物”一体化管理。

尚医智信诊所管理系统的集团化运营工具支持集团对旗下多机构进行物资集中管控、集中采购以及采购入库汇总,这样一来上级诊所对各机构的物资、采购以及库存有更清晰的了解,也便于跨机构订单的执行、发药等,构建起集团内协同的合作生态圈,帮助连锁诊所优化资源配置以及提高运营效率,提高盈利能力,将医疗机构管理者从人力、物资管理等繁琐流程中解放出来。

同时,集团化运营工具还支持集团审阅旗下诊所的各类分析报表、企业仪表盘,帮助管理者及时洞悉市场变化,助力管理者为各机构的未来发展规划做精准决策。

完善的采销供应链管理体系,帮助诊所降本增效 

采销供应链是诊所管理中的重要一环,从供应商管理、到物资管理、再到诊所销售的进销存环环相扣,做好诊所的采销供应链管理,不仅能为诊所大大节省人力成本,还能让库存管理更加清晰透明,更好地节省成本,提升诊所盈利空间。

传统的诊所采购流程中,工作人员通常需要花费大量时间进行库存盘点、商品选购、物流跟踪、数据记录、收货入库等工作,现在尚医智信诊所管理系统的采销供应链管理系统中设置了供应商管理和跨机构供应,改善传统供应模式,可以更快提高供应链效率,实现药品、耗材等采购到付款业务流程闭环。同时,尚医智信有合作的医疗供应商,可以帮助诊所与供应商建立长期稳定的合作关系,在无形中减少诊所不停更换供应商损耗的成本,提升诊所业绩。

系统还支持订单跟踪功能,能实时显示货品物流信息。当货品入库之后,系统还支持诊所设置自动发出药品耗材库存预警功能,协助诊所及时补充所需物资,而效期预警功能则能大大减少物资的浪费,提高资源利用率,有效降低诊所运营的成本。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
尚医智信,常态化,供应链,管理者,诊所,突围,寻求,管理,数据,患者,流程,商保,机构,物资

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!