肠画短说:120万元一针!可以清零癌细胞的抗癌药,究竟是啥?

2021
10/11

+
分享
评论
肠画短说
A-
A+

我们就通过这篇图文,一起带大家揭开CAR-T疗法的神秘面纱。




-- 文章简介 -- 

一针可以杀死全身癌细胞?作为今年中国癌症治疗最重大的突破,国内首款CAR-T阿基仑赛注射液于6月23日,正式获得药监局批准上市。2021年7月23日,中国首张CAR-T处方在华中科技大学同济医学院附属同济医院开出,正式揭开了我国使用细胞疗法攻克癌症的临床应用,中国进入了CAR-T治疗元年。

我们就通过这篇图文,一起带大家揭开CAR-T疗法的神秘面纱。

简单来说,CAR-T就是挑选人体免疫系统中的T细胞,在体外,利用基因工程技术,人工进行升级,将其打造成可以识别癌细胞的“超级战士”,再把这些“超级战士”复制成千上万倍,然后再将这支“超级军团”输送回体内,专一性地清除癌细胞。


--  版权声明  -- 
本文及肠画短说系列图文均为原创内容(包含漫画形象、图表、文案等),版权归属「肠画短说」所有。感谢转发至朋友圈,如需转载,请与公众号后台留言获取转载授权, 在未获得正式授权前,所有转载及使用文中图片元素均为侵权! 我方有权追究其法律责任。

-- 策划团队 -- 
策划:道哥  /  责编:KK  /  手绘:小鼠丹丹  /  医学编辑:广利  /  技术支持:动元素团队

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
抗癌药,癌细胞,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!