脐带间充质干细胞治疗二型糖尿病通过备案

2021
10/11

+
分享
评论
博雅控股集团
A-
A+

干细胞一周资讯:脐带间充质干细胞治疗二型糖尿病通过备案

上海市打造干细胞再生医学中心及相关新兴技术产业集群:上海市人民政府官网正式发布了《上海市建设具有全球影响力的科技创新中心“十四五”规划》。明确提出推进干细胞与再生医学前沿重大科学问题与关键技术取得突破,打造干细胞再生医学中心及相关新兴技术产业集群。以退行性疾病、代谢性疾病、肿瘤等重大疾病治疗需求为牵引,推进多能干细胞、组织干细胞、干细胞定向分化与细胞转分化、基于干细胞的组织器官功能修复与微器官构建、干细胞治疗及基于干细胞的药物发现等研究。

上海市人民政府官网

间充质干细胞治疗重症肝病临床招募:解放军总医院第五医学中心感染病医学部和国家感染性疾病临床医学研究中心组织召开了“人间充质干细胞治疗重症肝病多中心临床研究”项目启动会。会议的召开标志着这一项目正式启动,同时公布了招募公告。该临床研究是由王福生院士牵头,得到了国家科技部重点研发计划“干细胞及转化研究”重点专项资助。

解放军总医院第五医学中心

治疗性细胞临床准入评估要点及标准化检测:中国细胞生物学会细胞治疗分会在广州健康院召开“治疗性细胞评估要点及标准研讨会”。参会专家共同探讨“治疗性细胞”临床准入评估要点及具有可操作性的标准化检测体系,形成“治疗性细胞临床准入评估要点及标准化检测”专家共识。正式的共识文本将于近期通过中国细胞生物学会细胞治疗分会正式发布。

光明日报

脐带间充质干细胞治疗二型糖尿病通过备案:由贵州医科大学附属医院等单位联合申报的《人脐带间充质干细胞治疗二型糖尿病临床研究项目》通过了国家卫生健康委的备案。这是贵州第一家、全国第二家在应用干细胞治疗糖尿病研究中获得国家备案的项目。备案标志着国内在应用干细胞治疗二型糖尿病领域取得从提取、制备、存储到进入医院临床研究的重要实质性进展。

中证网

干细胞治疗缺血性脑卒中临床试验顺利开展: 国内骨髓间充质干细胞治疗缺血性脑卒中临床试验已经在北京天坛医院顺利开展,已按计划完成数例受试者的给药。给药后受试者反映耐受良好,目前没有不良反应报告,有效性需要进一步获得足够数据后进行分析判断。

每日经济新闻

日本批准间充质干细胞疗法Alofael®上市:日本武田制药公司宣布已获得日本厚生劳动省批准,可以制造和销售间充质干细胞疗法Alofael®(Darvadstrocel)。该产品是日本批准的第一种扩增的人类同种异体脂肪间充质干细胞疗法,用于治疗非活动期或轻度活动期的克罗恩病相关的复杂肛周瘘管,这些患者对至少一种现有的药物治疗反应不足。

Takada

对CAR-T细胞疗法进行改进来高效杀死实体瘤:在一项新的研究中,美国科研人员发现,为了有效地杀死黑色素瘤细胞,CAR-T细胞需要靶细胞上大量的抗原,即过量表达的癌症相关分子。这些发现可能会导致更好的免疫疗法来治疗实体瘤。相关研究结果发表2021年9月的Journal of Biological Chemistry期刊上。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
细胞生物学会,干细胞疗法,医学中心,干细胞,糖尿病,治疗性,脐带

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!