医院奇葩规定:护士一针不见血,赔患者30元!

2021
10/11

+
分享
评论
黄淮nurse
A-
A+

为什么会有这样无视护士权益的「脑残」规定呢?

导读

看到一篇《医院承诺护士打不上针要接受罚款》的文章,大致的意思是护士一针没有给患者扎上,患者投诉反映给医院,一次性给补偿30元,看到这篇文章,作为一名上了这么多年学并且踏踏实实工作的护士,内心感到很悲哀:为什么会有这样无视护士权益的「脑残」规定呢?




其实这样的「脑残」规定不止这一家医院,之前护士网微信就曾发布过类似的新闻:一针扎不上赔患者8块!你怎么看?


看看网友都是怎么评价的吧——

还是不看了,肯定是蛙声一片,不,骂声一片。

作为一名资深护士,看了上面的“规定”,不知道心里是个什么滋味?

如果医院出台这样的规定,护士会有归属感吗?恐怕就是在这个医院干了一辈子,也在掂量着怎么跳槽,早点逃离这个“护士地狱”吧?

为什么医院会这样来要求护士?

静脉穿刺成功率100%,这科学吗?医院领导作秀,干嘛拿这个做突破口?你为什么不敢拿医生手术成功率100%开刀啊?这样的话,让医生都逼走的话,这家医院也就倒闭了。

就会拿护士开刀,护士好欺负吗?

每一名护士都有很高的职业操守,面对病人,我们都希望通过自己的努力来实现我们促进健康、预防疾病、恢复健康和减轻痛苦的护理目标。
不知道制定这样的规定的管理者是以什么样的角度去考虑这样的问题?难道打不上针是护士心甘情愿的吗?这样的规定制定把医院护士又置于何种位置上?护士本来在医院就承担着最累的工作,也许你会说这是我们应该做的,但是这样的规定同理,是不是医生手术做的不成功,患者是否也可以投诉医院进行赔偿,对医生进行罚款?

其实,这则变态的医院规定早就爆出来了,今天之所以再次把它拿出来说事,就是想让世人明白:制定这项院内规定的人,脑子有病,该开个颅脑CT,给他检查一下,再到脑外科,去给他开个窗、透透气,叫全院的护士来给他扎针、看看穿刺成功率有多少?叫他明白一个道理:医学、护理学,是科学,不是你拿来炒作的噱头!
这样的规定只会导致护士越来越不敢打针,只会导致患者为了30元钱一言不合就去投诉。这样,护患这间还有沟通吗?怕只剩下「罚款」了吧?!

还有,在这家医院上班的护士,早点跳槽吧,跟着这样的领导走,等于是跳到了火坑里,别在那里浪费青春了。
面对这样的规定,我想说的是请尊重护士,给护士们一个更好的工作环境、生存环境!


黄淮nurse整理,  图源:   护士网  
 

   
 
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
护士,医院,科学,跳槽

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!