东北制药新董事长上任

2021
10/11

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+

东北制药选举郭建民为公司董事长。

10月8日,东北制药发布公告称,公司于10月3日召开第八届董事会第五十八次会议,会议审议通过公司董事郭建民先生担任董事长职务。

 

公开信息显示,郭建民,1971年8月生,中共党员,本科学历,教授研究员级高级工程师,曾任锦化化工(集团)有限责任公司总经理助理、副总经理,方大锦化化工科技股份有限公司总经理、党委书记,北方重工集团有限公司总裁、董事长等职务。目前,郭建民担任辽宁方大集团董事兼副总裁等职务。

 

今年来,东北制药已有多位高管辞职。



9月28日,原东北制药董事长郭启勇辞职,距其上任时间不到一年;6月29日,徐志新因个人工作变动原因,申请辞去东北制药第八届董事会董事职务;2月22日,财务总监马卓因工作变动原因辞职;4月27日,副总经理杨文锋因工作调整原因辞职。

 

除了人事动荡外,东北制药还深陷负面舆论风波。

 

去年,东北制药存在一般缺陷六项被要求整改,其子公司丹东医药和锦州医药有限公司药械分公司因销售劣药被分别处罚;今年,东北制药还收到深交所下发的问询函……

 

8月23日,东北制药发布公告称,方大钢铁受让东药集团、盛京金控集团持有的东北制药全部股份而触发要约收购。转让完成后,方大钢铁及其一致行动人合计持有东北制药7.80亿股股份,占东北制药股份总数的57.88%。这也意味着,国资彻底退出东北制药,辽宁方大成为最大股东。


来源:国际金融报、新浪医药

整理:四叶草

排版:Janessa

责编:Adam


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
东北制药,董事长,股份,职务,辞职,医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!