平安凯旋!福建中医抗疫援莆医疗队返程

2021
10/11

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+


今天,莆田举行欢送仪式,送别福建中医抗疫援莆医疗队。

英雄战疫   

今朝凯旋 

  今天,莆田举行欢送仪式,  

  送别福建中医抗疫援莆医疗队。      

上午,在志愿者和酒店工作人员列队欢送中,省中医抗疫援莆医疗队队员手持小国旗陆续走出酒店大堂,与莆田抗疫医疗救治定点医院莆田学院附属医院的医护人员依依惜别。

20731633821215659

莆田市人大常委会副主任蔡国萍,福建省立医院党委副书记、省立医院抗疫援莆医疗队领队李红,莆田市卫健委党组书记、主任姚冰珊,莆田市卫健委副主任吴宗权,莆田学院附属医院党委书记林海滨、院长蔡建荣等领导出席欢送仪式,向他们表达诚挚的感谢和敬意。

93511633821216470

仪式现场,志愿者向援莆医疗队献上鲜花,感谢他们不畏艰难的逆行担当和无私奉献。莆田学院附属医院为每一位离开的医疗队队员准备了荣誉证书、医院聘书、感谢信和纪念品。

62451633821216897

临别之际,医疗队队员给现场志愿者和工作人员赠送一个精致的辟瘟小香囊,并精心准备了两件队员们在上面留下签名和祝福的防护服,将其捐赠给莆田学院附属医院,纪念彼此心手相连、共同抗疫的难忘记忆。

62091633821217376

仪式结束后,援莆医疗队一行在警车护送下启程返回。

73761633821218041

41291633821218567   31391633821218613  

据了解,此次返程的福建中医抗疫援莆医疗队共22人,分别来福建中医药大学附属人民医院、附属第二人民医院、附属第三人民医院和福州市中医院等医疗机构,专家专业涵盖中医内科、中医儿科、中西医结合等。

他们于9月11日、16日分两批进驻莆田抗疫定点救治医院隔离病房一线作战,结合莆田当地气候,拟定了适合莆田疫情的中药协定方,并结合中医“三因制宜”,随时调整用药,即“一人一方”“一人一策”。

经过中医辨证治疗,轻症患者见效快,重症患者治疗周期缩短,发挥了中医药在新冠肺炎的预防、治疗、康复等方面的积极作用,为莆田抗疫取得阶段性胜利做出了重要贡献。

87561633821218665   14511633821218720  

目前,

福建省立医院

抗疫援莆医疗队等90人

仍然坚守在莆田抗疫定点救治医院,

与定点救治医院医务人员同舟共济,

携手奋战。

福建卫生报全媒体记者:林颖

章立强/视频剪辑

通讯员:严俊腾


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
福建省立医院,医疗队,抗疫,莆田

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!