快讯!福建省妇产医院将正式开放门诊!

2021
10/11

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

医院将于10月11日正式开放妇产科门诊服务。



福建省妇产医院(福建省妇幼保健院五四北院区)在10月1日试开诊,经过国庆期间试运行,各项医疗服务流程运行良好。为更好地服务广大群众,医院将于10月11日正式开放妇产科门诊服务,请关注福建省妇幼保健院公众号查看医师排班并自助预约。


 

  1. 就诊期间请全程规范佩戴口罩,自医院东门急诊入口,出示健康码通过闸机、配合预检分诊人员查看行程卡,测量体温、调查询问流行病学史,主动报告中高风险地区旅居史、密接史和发热、咳嗽等症状。

  2. 本院为妇产专科医院,不设置发热门诊,若您有发热、咳嗽、乏力、嗅觉或味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状、近期有境外或全国中高风险地区旅居史、密切接触史或健康码行程卡为橙(红)色的,敬请前往设有发热门诊的定点医院就诊。

  3. 来院路线:

医院地址:福州市晋安区新店镇坂中路568号

  • A.自驾车路线:手机导航APP,输入目的地“福建省妇产医院东门”

  • B.乘坐地铁公交路线:1号线秀山站C出口南行160米→地铁秀山公交站乘坐182路→到达省妇产医院公交站下车为福建省妇产医院南门,进入院区后往东根据路牌指示标从急诊科进入大厅。


10月1日以来,  
福建省妇产医院  
(福建省妇幼保健院五四北院区)  
顺利完成首周试开诊  
来看看省妇产医院
这些第一例——


第一位就诊患者

 
第一位就诊患者是一名怀孕2个多月的年轻准妈妈,她住在五四北,过来这里非常方便,得知这里跟省妇幼保健院是同样的医生坐诊,非常激动,在10月1日试开诊当天7点多就到医院取号就诊。  


(急诊科韩晴主任医师接诊妇产医院第一位患者)


第一例超声检查


10月1日,王宇副主任医师接诊了省妇产医院第一位做早孕超声检查的年轻孕妇。检查过程中她发现宝宝已经有了胎心,便贴心地将屏幕转向孕妇,指着胎心跳动的位置告诉她这个好消息。


(第一例超声检查)


第一位看诊宝宝


10月3日,省妇产医院新生儿科迎来了第一位看诊宝宝,适逢国庆佳节,大家亲切地称呼他为“国庆宝宝”。宝爸宝妈对医院的就诊环境及设施赞不绝口,为在新院区能够享受到同福建省妇幼保健院新生儿科“同质化” 的诊疗服务感到很安心。


(新生儿科徐颖副主任医师与“国庆宝宝”以及“国庆宝宝”的爸爸妈妈)


第一位磁共振患者


10月4日上午,影像科迎来首位就诊患者,该患者阴道反复不规则出血却找不到一直病因。郑祥钦副院长看诊后建议进一步磁共振检查,影像科林开武副主任医师第一时间组织影像科团队,应用3.0T飞利浦超高场磁共振为患者检查,明确患者病情  


(第一位磁共振患者)


第一台日间手术



(第一台日间手术)


10月7日,省妇产医院手术室进行了试开诊后的第一台日间手术——宫腔镜下困难取环术,手术由福建卫生报健康大使、孙蓬明副院长主刀完成。63岁的陈婆婆手术后第二天顺利出院



自省妇产医院试开诊以来,医院收费处帮助患者开具了第一张就诊卡,产科、妇科、超声科、胎心监护、住院病房等都迎来了第一位患者。


左右滑动查看更多

第一张就诊卡

第一位住院患者

第一位急诊取药患者

第一例妇科患者

第一个胎心监护

第一对候诊夫妇

More



来源:福建卫生报综合福建省妇幼保健院


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
省妇产医院,磁共振,门诊,检查,妇科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!