一场车祸3次开颅花费百万,昏迷500多天后妻子渐醒:带给老教师的却是无尽深渊

2021
10/11

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

人世间还有比这样更让人无奈的事情吗?

一个65岁的乡村教师,900多个日日夜夜,花费120多万,每一天都需要照顾妻子的吃喝拉撒,不离不弃,从植物人状态的500多天,到逐渐有一定意识的300多天,从没有意识的护理照顾,到如今有轻微意识的护理照顾,老教师虽身心疲惫,虽倍感无力,虽历经绝望,虽长期处于迷茫的深渊,但是,他不抛弃、不放弃,持之以恒呼唤同是教师的妻子早日清醒。   92851633820898192  

 老教师姓吴,受伤住院的妻子姓张,吴老师从教42年,曾经担任乡村学校的校长,张老师从教38年,与吴老师是同学校的老师,他们每个人教过的孩子都数以万计。   不幸的是,2019年3月8日,张老师出行,被货车撞了,血溅当场,严重受创,头部变形,不省人事。   此后一年多的时间,丈夫吴老师奔走于省城大医院中,妻子张老师在郑州某大型医院3次开颅手术,在ICU监护几十天,花费近百万,虽然有一定的恢复,但遗憾的是,妻子一直没有醒来,持续是植物人状态。后来转入其他医院进行康复治疗。一年前,吴老师听说河南中医药研究院附属医院康复科不错,慕名来到这里治疗。 

  15481633820898602   

在这里,妻子有了很大的改善。之前妻子一直是植物人状态,从来没有醒过,不能吃饭,只能流食或者营养液,大小便也不能控制,人一直处于无意识状态。而在这个康复科,以针灸为主的综合治疗,让妻子的身体逐渐复苏,四肢逐渐能动了,逐渐能吃饭了,妻子时而有自己的意识了,身体逐渐吃的胖了起来。   这让身为丈夫的吴老师深感欣慰,百感交集,终于看到希望了。 

  75311633820899262   

但是,随之而来的是护理难度陡然增大。有了一定意识的妻子会经常不配合治疗,拔针管、扯东西时常发生,吴老师也从来没有睡过安稳觉,每过一两个小时要为妻子接小便,妻子随时的不舒服,吴老师都得翻身起来照看。   就在《健康大河南》采访的时候,妻子有了一定的意识,听着往事的叙述,似乎又翻起了伤心的往事,妻子情绪很激动,一直发出呜呜的声音,脸上呈现痛苦的表情,眉头蹙起,想表达什么,但是却无能为力,此时,她不能睁开眼睛,不能说话,不能沟通,有时候大家也不知道她意识恢复了多少。人世间还有比这样更让人无奈的事情吗?

   81991633820899656   

身为丈夫,非常不容易,绝大部分时间,都是他一个人在照顾,他能坚持900多个日日夜夜,实属不易,令人敬佩。   长时间的重负荷照料,吴老师颈肩腰腿痛逐渐加重,身体已经很难负荷,吴老师真担心,自己哪一天倒下,而妻子就没有希望了。   虽然吴老师有四个孩子,但是多在外地,各自的家庭负担也很重,护理照顾方面不能为吴老师减轻多少负担。   自从妻子发生事故以来,吴老师、张老师曾经的学生很多都表示了爱心,当地教育局捐款了5万,社会的爱心人士也进行了捐款,一起助力张老师早日醒来。   然而,头部严重受损,是否能够恢复,是否能够说话,还未可知。  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
植物人,意识,状态,负荷

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!