南京医保局与迈瑞谈判成功,IVD产品整体降价35%!

2021
10/11

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

迈瑞医疗接待调研时表示,9月29日下午,南京市医保局组织南京地区医疗机构联盟与迈瑞开展整体性价格谈判,其中包括了体外诊断试剂和部分骨科耗材这两大类产品,整体降价幅度35.51%。

迈瑞医疗接待调研时表示,9月29日下午,南京市医保局组织南京地区医疗机构联盟与迈瑞开展整体性价格谈判,其中包括了体外诊断试剂和部分骨科耗材这两大类产品,整体降价幅度35.51%。迈瑞医疗表示,南京市医保局也表示在本次谈判中保护了企业的合理利润。从整体来看,此次谈判对于公司IVD和骨科业务在南京市场的拓展有非常积极的正向帮助,但因为一个城市的市场规模有限,对集团整体业绩拉动影响较小。

就在去年,南京地区定点医疗机构医用耗材集中采购联盟办公室也对诊断巨头罗氏诊断发出了邀约函。邀约函表示,南京地区公立医疗机构医用耗材集中采购联盟将对罗氏诊断在南京销售的全部诊断产品进行带量采购降低价格谈判,谈判企业在南京销售的全部产品整体降幅不得低于30%。不过遗憾的是,这次谈判好像并没有成功。

从安徽化学发光集采来看,南京医保局约谈雅培、西门子、迈瑞、新产业等公司的成功率应该会高一些。由此可见,医保局单独约谈企业来降价似乎也是一种新的趋势。

来源:证券时报 IVD资讯整理

声明:本微信注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,不代表平台立场,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正,谢谢!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医保,整体,南京,诊断,谈判

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!