为什么糖尿病人容易饿?该如何应对?

2021
10/09

+
分享
评论
健力园精准营养干预
A-
A+

如何缓解饥饿症状?

“三多一少”是糖尿病的典型症状,即多饮多食多尿、体重下降,为什么糖尿病人会出现多食症状、容易感到饿呢?

为什么糖友经常感到饥饿?

糖友血糖升高却还是感到饿,是因为体内胰岛素分泌存在障碍,吃进去的食物转化为糖分后未能及时送入机体细胞,体内细胞缺乏足够的能量供应,就会刺激大脑发出饥饿指令,产生饥饿感。

但此时的饥饿并不是真的饿了,也不能通过不断吃东西来缓解,否则吃得越多,血糖水平就越难控制,病情也会越来越严重。

如何缓解饥饿症状?

1.调整饮食。糖友可以多吃些热量低、饱腹感强的食物来延缓胃排空,减少饥饿感。如多吃些粗粮(燕麦、荞麦、藜麦等)和蔬菜,要注意粗细搭配、荤素结合。

2.细嚼慢咽。一方面,细嚼慢咽可以减少肠胃负担;另一方面,细嚼慢咽可以减慢血糖上升速度、给大脑充足时间反馈“吃饱”的信号,使食欲降低,停止进食活动。

3.少食多餐。一天之内的总进食量可以由三餐加到四、五餐,增加进餐次数,这样既能控制总热量、减少饥饿感,也能很好地控制血糖、减轻胰岛细胞负担。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
细嚼慢咽,饥饿感,五餐,控制,大脑

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!