私密┃一个月两次月经的朋友注意了!

2021
10/09

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

一个月两次月经的朋友注意了!

平时月经周期规律,大约是一月来一次,但是某次突然月经周期紊乱,出现一个月来两次的现象时,首先应该考虑生活不规律所致的内分泌失调等生理性原因。研究显示,女性月经期如果压力过大、情绪低落可能会抑制卵巢分泌荷尔蒙,甚至抑制排卵,因此会出现月经紊乱迹象;此外,经期护理不当、滥用药物等都可能引发月经紊乱,出现一个月两次月经的现象;排卵期出血是可能性之一,下次月经来潮的14天左右是排卵期,部分女性会有出血的情况,属于正常生理现象。

当然,一个月来两次月经,且持续周期较长,则较可能就是某些妇科疾病的征兆:

1、子宫疾病。急性子宫内膜炎会导致子宫内膜充血、水肿,严重者会出现月经过多,淋漓不尽的情况,而长期的慢性子宫内膜炎同样会引发阴道不规则出血,导致一个月来两次,甚至多次月经的假象。

2、功能失调性子宫出血。是一种常见的月经紊乱现象,常发生在青春期前后、生育年龄,以及更年期前后。

3、宫颈癌。宫颈癌造成的“月经异常”多由于接触性出血,之后会发展为不规则出血,甚至大出血。

4、流产性出血。流产也会造成阴道出血现象,如先兆流产、难免流产、不全流产、滞留流产、习惯性流产等。

这个时候您可要注意了,若是偶尔如此,先注意观察,改正不良生活作息,若频繁如此,则需要注意查明原因,根据个人情况进行月经不调的改善,或者其他疾病的治疗工作!

1个月2次月经的日常护理举措

按时作息饮食:一个人的生活规律直接影响到身体的运行,平时应该按时作息,正常饮食,在选择食物的过程中,尽量少吃刺激性的食物,例如汽水、酸辣食物等等。少熬夜,多保暖。

药物:在平时可以自己到药店购买调理月经的药物,例如益母草、妇康宁等等,都是有利于月经不调的治疗的。

不吃紧急避孕药:如果有同房生活的女性,必须要学会自我保护,因为紧急避孕药对身体的副作用比较大,甚至会导致月经不调。

补肾脾胃:很多时候,肾脾胃的运作功能有误,也是会直接影响到月经不调的。平时可以通过调理补充肾脾胃的通常,气血调和,经血旺盛,月经的周期自然就会正常。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
月经,出血,现象,生活,平时

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!