口服新冠疫苗减少病毒空气传播,Vaxart股价上涨15%

2021
10/09

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+

Vaxart已于10月6日宣布启动口服新冠疫苗的2期临床试验。

欢迎关注凯莱英药闻

美国东部时间10月7日,纳斯达克上市公司Vaxart宣布杜克大学研究人员等在bioRxiv上在线发表Vaxart口服新冠疫苗动物模型试验数据,可显著减少新冠病毒在空气中的传播。

受此消息影响,Vaxart股价盘后大涨,最高点达到每股8.17美元,涨幅15.23%。

当前已批准疫苗的一大问题是,接种疫苗后感染的患者依旧存在空气传播现象,而在动物试验中,Vaxart口服(Oral r-Ad-S)和鼻腔(IN r-Ad-S)给药新冠疫苗对比注射S蛋白疫苗(IM(S))和口服空白对照(Mock(oral))不仅降低空气传播概率,还可诱导接种者产生强烈的全身和粘膜免疫反应(血清IgG和IgA以及支气管肺泡灌洗(BAL)IgA均较高)。

口服和鼻内接种疫苗可加速新冠病毒RNA的清除,保护动物免受病毒侵袭。

口服和鼻内接种疫苗的仓鼠,经鼻内感染新冠病毒并在鼻拭子中检测到大量病毒RNA后,肺中病毒RNA和感染性病毒更低,肺部病理(由肺重量决定)和体重减轻(仓鼠新冠肺炎疾病特征)状况更优。

口服和鼻内接种限制了新冠病毒向未接种动物的传播。未接种疫苗的动物接触经口或经鼻接种的动物后,其鼻拭子检测病毒RNA的分泌量低于注射S蛋白疫苗(IM(S))和口服空白对照(Mock(oral))组。

Vaxart已于10月6日宣布启动口服新冠疫苗的2期临床试验,尽管当前获批新冠疫苗较多,但给药更方便、可常温储存运输、疗效更优的疫苗依旧值得期待,此外,Vaxart基于其口服疫苗技术平台开发的季节性流感疫苗已进入2期临床阶段。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
新冠病毒,Mock,蛋白疫苗,oral,RNA,新冠,疫苗,拭子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!