疫苗晚报 | ​​​​辉瑞向美国申请为5至11岁儿童接种新冠疫苗 2021年10月8日第612期

2021
10/09

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

世卫组织启动全球新冠疫苗接种战略


1


辉瑞向美国申请

为5至11岁儿童接种新冠疫苗


新加坡《联合早报》10月7日消息,辉瑞公司和BioNTech公司周四(7日)表示,他们已经寻求美国食品和药品管理局(FDA)批准辉瑞疫苗在5至11岁的儿童中紧急使用。


据路透社报道,FDA已将10月26日定为外部顾问开会讨论辉瑞公司申请的日期。由于全国范围内的学校已经开学,快速授权可以帮助缓解今年秋季可能出现的病例激增。


两家公司在9月20日表示,这种疫苗已经被授权用于12至15岁的儿童,并被完全批准用于16岁及以上的青年。(来源:界面新闻)


2


世卫组织启动全球新冠疫苗接种战略


央视新闻消息,当地时间7日,世卫组织总干事谭德塞宣布启动全球新冠疫苗接种战略,希望年底前为全球各国40%的人口接种新冠疫苗,明年年中为全球70%的人口接种新冠疫苗。该战略需要至少110亿剂新冠疫苗,现在全球每月平均生产近15亿剂新冠疫苗,若能公平分配疫苗,将有足够疫苗实现这一战略。根据世卫组织统计数据,截至今年9月底,全球已接种了超过60亿剂新冠疫苗。(来源:界面新闻)


3


柬埔寨首相下令成立“说服队”

劝民众接种新冠疫苗


《柬中时报》10月8日报道,柬埔寨大部分新冠死亡病例都发生在没有接种疫苗的人身上。首相洪森当天指示开展一项运动,说服不愿接种疫苗的民众去接种疫苗。


据报道,洪森在内阁会议上表示,当前大部分新冠死者未接种疫苗。“昨晚我已指示(主管部门)进行研究,为什么一些民众不要去接种疫苗。”他说。


洪森指示主管部门开展一项运动,说服不愿接种疫苗的民众去接种疫苗。


洪森说:“未来做任何事情都要谈到新冠疫苗。以前,我谈及新冠疫苗接种义务,非政府组织发出反对声音。现在法国有3000名医务工作者因没有接种疫苗而被无薪停职,拜登下令美国政府雇员强制接种疫苗。”(来源:界面新闻)


4


韩国与新加坡互认新冠疫苗

全程接种者入境免隔离


韩联社10月8日报道,韩国国土交通部8日表示,韩国和新加坡当天举行航空部门长官视频会议,签署“航空旅游气泡”(Travel Bubble)协定。据此,完成新冠疫苗全程接种的韩国公民可从下月15日起免隔离赴新加坡旅游。


这是韩国继塞班后签署的第二份航空旅游气泡协定。由此,完成全程接种后过14天以上的韩国出发旅客只要在入境新加坡后进行的核酸检测结果中呈阴性,就可免除为期7天的隔离。


韩国和新加坡还签署了定于下月15日起生效的疫苗接种互认协议,这是两国均首次签署该协议。根据协议,双方互访游客需提交新冠疫苗接种证明、新冠病毒检测结果阴性证明、旅游保险保单和签证等文件。赴新、赴韩游客分别须持48个小时和72个小时内开具的阴性证明。(来源:界面新闻)

5


英国公司调查:

欧美囤积大量新冠疫苗,2.4亿剂或即将过期


海外网10月8日消息,《日经亚洲评论》7日报道称,根据英国医疗调查公司Airfinity数据,美国等发达国家采购的新冠疫苗严重过剩,到2021年底将有超2亿剂新冠疫苗面临过期风险。


Airfinity分析了七国集团(G7)和欧盟签约和采购的新冠疫苗有效期,发现在欧美国家,新冠疫苗供给量已超过需求量,开始出现大量临期疫苗。数据显示,这些国家的疫苗库存量到2021年年底合计超10亿剂,如果考虑到第3剂“加强针”,到2021年年底过期的疫苗为1亿剂。而有效期低于2个月的疫苗高达2.4亿剂。


据报道,一般新冠疫苗的有效期较短,仅为6至7个月。新冠疫苗通过“新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)”向发展中国家捐赠需要较长的运输时间。如果疫苗有效期低于2个月,向发展中国家捐赠将变得困难。


《日经亚洲评论》称,新冠疫苗制造商预计在2021年年底产出122亿剂新冠疫苗,足以为全球12岁及以上人群全面接种。但很多疫苗被发达国家采购,如果没有计划性的推进疫苗互通有无,发展中国家的接种将相应推迟。COVAX供应的疫苗到目前仅为3亿多剂,远远低于最初计划的年内20亿剂。(来源:海外网)

6


国家卫健委:

累计报告接种新冠病毒疫苗221756.3万剂次


国家卫健委网站10月8日消息,截至2021年10月7日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗221756.3万剂次。(来源:界面新闻)

7


君实生物与中国科学院微生物研究所

宣布合作开发寨卡病毒疫苗


君实生物宣布,公司与中国科学院微生物研究所(中科院微生物所)签订合作协议,共同开发寨卡病毒疫苗。寨卡病毒是一类蚊媒黄病毒,2015年在南美洲暴发并迅速大规模蔓延,于2016年被世界卫生组织(WHO)上升为全球紧急公共卫生事件。目前,全球范围内尚无寨卡疫苗产品获批使用。(来源:界面新闻)     

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
新闻,全球,接种,韩国,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!