每天18克,癌症风险降低45%,很多人都不知道它!

2021
10/09

+
分享
评论
无癌家园
A-
A+

菌菇类在抗肿瘤这方面的应用在美国和日本得到最好的应用,目前美国已经有生产菇类提取物专业针对肿瘤的舞茸精滴剂。

近日,宾夕法尼亚的研究人员在《营养学进展》" Advances in Nutrition"期刊发表了题为"Higher Mushroom Consumption Is Associated with Lower Risk of Cancer: A Systematic Review and Meta-Analysis of Observational Studies"的研究,该研究表明食用蘑菇的量与癌症的风险有关,食用蘑菇量增多,患乳腺癌的风险就越低。

36821633735030186

宾夕法尼亚州立大学的研究人员分析了来自19,500多名癌症患者的数据,以探索食用蘑菇与癌症风险之间的关系。结果显示:与不食用蘑菇的人相比,每天吃18克蘑菇的人患癌症的风险低45%。 蘑菇富含维生素,营养素和抗氧化剂,尽管香菇,牡蛎,舞茸和牡蛎国王的蘑菇中的麦角麦角氨酸的氨基酸含量比白纽扣,cremini和portabello蘑菇高,但任何一种蘑菇都可以降低患癌症的风险。 是不是觉得不可思议,那么平常的一个食品,居然有这么多意想不到的功效,其实蘑菇的功效远不止这些,下面带大家一起来深度了解下 这个诸菌之首。 蘑菇的6种营养价值及功效:  

1提高机体免疫力:

蘑菇的有效成分可增强T淋巴细胞功能,从而提高机体抵御各种疾病的免疫功能;

2镇痛、镇静

巴西某研究从蘑菇中提取到一种物质Act-2具有镇痛、镇静的功效,其镇痛效果可以代替吗啡。

3止咳化痰:

蘑菇提取液用于动物实验,发现其有明显的镇咳、稀化痰液的作用;

4通便排毒

蘑菇中含有人体难以消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,可保持肠内水分平衡,还可吸收余下的胆固醇、糖分,将其排出体外,对预防便秘、肠癌、动脉硬化、糖尿病等都十分有利;

5降血压

蘑菇含有酪氨酸酶,对降低血压有明显效果。

6阻止癌细胞的蛋白合成:

日本研究人员在蘑菇有效成分中分析出一种分子量为288的超强力抗癌物质,能抑制癌细胞的生长,其作用比绿茶中的抗癌物质强1000倍。蘑菇中还含有一种毒蛋白,能有效的阻止癌细胞的蛋白合成。

资料来源:

https://academic.oup.com/advances/advance-article-abstract/doi/10.1093/advances/nmab015/6174025?redirectedFrom=fulltext

https://www.openaccessgovernment.org/mushroom-consumption-lowers-the-risk-of-cancer-by-45/108999/

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
癌细胞,癌症,蘑菇,舞茸,蛋白,功效,菇类

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!