莆田首例!这位新冠肺炎康复者恢复期捐献血浆,传递生命希望

2021
10/09

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

据了解,曾女士成功捐献的200毫升血浆将统筹用于全国各地新冠重症、危重症患者医疗治疗。


今天中午,

莆田市首位经评估符合

捐献条件的新冠肺炎康复者曾女士,

在莆田市中心血站采浆大厅

顺利完成恢复期血浆采集,

为全国各地还在与病魔作斗争的患者

献出自己的“一臂之力”。


48岁的曾女士是仙游县枫亭镇人,9月11日被确诊为新冠肺炎后,在莆田学院附属医院接受隔离治疗,在医务人员的精心治疗和帮助鼓励下,于9月23日出院。经过新冠康复医院的康复隔离,将于今天回到仙游。


了解到新冠肺炎康复者恢复期的血浆对新冠重症、危重症患者的治疗作用极佳后,曾女士主动报名申请捐献血浆,经过医院的综合评估符合献浆要求,于今天上午成功捐献了200毫升的血浆。



在采集过程中,曾女士说,政府为防治新冠投入了这么多财力人力,她深受感动,所以想为国家做点事,“举手之劳的‘一臂之力’能救人于危难之中,很有意义!”



据了解,曾女士成功捐献的200毫升血浆将统筹用于全国各地新冠重症、危重症患者医疗治疗。在曾女士的带动下,已有20多名新冠康复者踊跃报名捐献血浆。莆田市中心血站已从人员管理、院感培训、物资保障、交接流程等各方面做了大量工作,确保整个采浆过程组织有序、规范、安全。



福建卫生报全媒体记者:林颖

通讯员:许海生


编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
康复者,恢复期,危重症,新冠,采浆,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!