丧心病狂!湖南情侣大排档吵架,男子竟拿椅子猛砸女友头部

2021
10/09

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

关键时刻要自我保护和自救!

近日在网上刷到了一条视频让人愤怒。

22851633734652597

情侣大排档吵架

男子竟拿椅子猛砸女友头部

坐标湖南岳阳临湘市,一家大排档里,一名穿黑色衣服的男子突然暴起,抡起一张椅子就往身边穿白色衣服美女的头上砸!美女显然还没有反应过来,木讷地往后躲闪,男子还不罢休,又从后面猛砸了几下,这才悻悻离去。这是什么仇什么恨,一个大男人竟在大庭广众之下对一个弱女子下如此毒手?

11091633734652667

视频中开始女人对着男子大声说着什么,男子似乎心中有气 , 已经走到了门外面几米处。女子又继续大声说了几句,男子指着女子,似乎在忍受着什么,又继续向前挪动了两步。

63761633734653459

停顿了两下,女子又大声说了几句,男子就突然暴起,拿起身边的椅子,朝女子的头上砸了过去,不知道为何女子没有躲避,而男子真就砸下去了!

48871633734653789

看到这里,视频外的我们都觉得心惊肉跳!更没有想到的是…… 砸了一次之后,女子似乎被砸晕了,没有躲避,男子接着又砸了第二次,丝毫没有手软。

9071633734654152

此刻旁边的人多为女性,面对暴怒和力量悬殊的男子,没人敢上去劝架。女子被砸两次之后,另一个像是朋友的女子才上前抱住女子,护着她的头部。

62861633734654658

看到这里,隔着屏幕都为被砸的女子感到疼!更为男子的暴行感到心惊!让人思而不解的是,这两个人不是情侣吗?为什么会发生如此暴行呢?

砸完女友头的男子,似乎并没有出完气,一边从小店门口退出,一边还指着女子,嘴里骂骂咧咧地悻悻离去。

更让人气愤的是,周边有很多友人,竟然没有人出手制止!

这样的事,已不只是道德层面的问题了,需要负法律责任!据悉,事情发生在9月23号,当时没有人报警。视频到网上,被女孩的父母看到的时候,已经到了28号。在父母的压力之下,女孩才到派出所报警。

目前,这名穿黑色衣服的男子已经被警方控制,案件尚待警方做进一步调查。据相关媒体后续报道,该女子头部轻微伤。

91101633734655091

这种行为必须严惩!

按照《刑法》的规定,故意伤害他人的,可以处三年以下有期徒刑、拘役或管制。将他人打成重伤的,可以处三年以上十年以下有期徒刑。

62561633734655157

其次,如果,该女子验伤结果为轻微伤,那么公安机关可以依照《治安管理处罚法》的规定,对该男子处10日以上十五日以下拘留,并处罚款。

该男子除了要承担上述刑事责任或治安处罚以外,女子还可以要求男子赔偿医药费、误工费、精神损害赔偿金。如果构成伤残还可以要求该男子支付伤残赔偿金。

第三、退一步讲,即使该女子并无大碍不构成犯罪,男子的行为也违反了治安管理处罚法,该法第43条规定,殴打或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的处五日以下拘留或者五百元以下罚款。该男子出手如此之重,影响很恶劣,至少要被处5日以上治安拘留的处罚,考虑到双方是情侣,有可能取得女友的谅解,也可能按照被处以5日以下的拘留。

69161633734655526

关键时刻要自我保护和自救

如此大的力量,一个成年的男子被砸,都有可能会受不了,更何况是一个女子。被砸的部位又在头部,很多人都知道头部是人体最薄弱的部位之一,一旦发生脑震荡、颅内出血等事件,生命顷刻之间就会消失。

所以每个人也要有自我保护和自救意识。

头皮的血运丰富,外伤后常常血流不止,碰到这种情况大家该怎么办?

1、用棉布或者毛巾叠成小块按压住伤口,压迫止血。不要直接大面积的盖住伤口,有时因小动脉破裂出血,大面积的压盖并不能压住出血点达到止血效果。

2、不要往伤口上涂撒所谓的止血药粉,这样既达不到止血的效果,也增加医生清创难度,加重感染几率。

3、伤者出现口渴时不可让其饮水(大部分的创伤后伤者出现口渴均不可饮水)。

4、重大创伤致使伤者昏迷出现呕吐时,应让伤者平卧,头偏向一侧,清理口腔及呕吐物,防止误吸。

5、伤者头部外伤后出现耳鼻出血或血性液体时(脑脊液),应把伤者头部偏向流出液一侧,让液体流出,切不可堵塞耳鼻。

-THE END-


来源:医路向前巍子、搜狐、百度等 版权归原作所有,转载请联系原出处

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
赔偿金,处罚法,椅子,头部,拘留,治安

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!