@35岁以上的你,体检不要忽视这一项!

2021
10/09

+
分享
评论
MV医学微视
A-
A+

高血压病是常见的慢性病之一,也是诱发各种心脑血管病最主要的危险因素之一。 



高血压病是常见的慢性病之一,也是诱发各种心脑血管病最主要的危险因素之一。


高血压常被称为“沉默的杀手”,平时悄声无息,一旦不好好控制,诱发并发症,危险系数咻咻上涨。


《中国心血管病报告2018》报告显示:我国心血管病患病人数为2.9亿,心血管病死亡率仍居首位,高于肿瘤及其他疾病,占居民疾病死亡构成的40%以上。


1998年起我国将每年的10月8日定为“全国高血压日”,旨在普及高血压防治知识,增强全民的自我保健意识。


最后,再次强调和呼吁,35岁以上人群,定期筛查血压,避免突然中招。
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
高血压,诱发,危险,心血管病,我国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!