睡得少容易长胖是真的!每晚睡眠时间别少于这个数

2021
10/09

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

25岁上班族胃部胀鼓鼓,一查竟是癌!

近期,《营养与营养学院杂志》一项研究指出,每晚睡眠时间少于7个小时的人更容易发胖。睡眠少的人吃零食更多,这是导致体重增加的主要原因之一。

25岁上班族胃部胀鼓鼓,一查竟是癌!在各大媒体平台上,我们经常能看到类似的真实案例。一个个发生在身边的故事好像在提醒我们,越来越多的年轻人已经被胃癌“缠上了”。北肿教授解读其中原因。

75811633734012158

俄亥俄州立大学健康与康复科学学院医学营养学教授Christopher Taylor介绍,美国睡眠医学会建议成年人每晚睡眠7小时以上,睡眠不足将增加超重肥胖、高血压、心脏病、抑郁症等各项疾病风险,也与免疫功能受损、疼痛加剧、表现受损和事故风险增加有关。而本项研究证实,睡眠不足不仅影响人体生理机能,也在潜移默化地干扰日常生活习惯,影响整体健康状态。

研究人员收集了近两万名20—60岁美国成年人2007—2018年间的健康营养检查数据,并询问他们吃零食的习惯,将吃零食的时间分为上午、下午和晚上三个阶段,将他们的睡眠时间与吃零食习惯进行对比。

统计结果显示,95.5%的人每天至少吃一份零食,包括碳酸饮料、能量饮料、薯条、椒盐脆饼、饼干、糕点等。与每晚睡眠7小时或以上的人相比,睡眠不足的人每天早上吃零食更多,而且更倾向于吃热量更高、添加糖及脂肪更高且营养价值更低的零食。

无论睡眠习惯如何,美国人均倾向于在晚饭后吃零食,睡的越晚可能吃得越多。不少人的熬夜行为也很不健康,包括久坐不运动、屏幕前时间增加,会进一步加剧肥胖进程,也会对睡眠质量造成更大影响。

Taylor说,睡眠与健康存在千丝万缕的联系,满足7小时的睡眠建议不仅有利于人体机能的恢复,也减少了不健康行为风险。醒着的时间越长,吃东西的机会越多,而吃下去的不是健康的全谷物、水果和蔬菜,而是零食和糖果。摄入大量热量的同时,也就增加了体重以及各种各样的慢性病风险。另一方面,简单减少晚间吃零食的习惯,也可以一定程度上帮助成年人达到睡眠指南的标准,控制体重。

请尝试早睡,就算早睡睡不着,起码躺在床上而不是在沙发上吃零食,这就是一个良好的开始。

参考资料

Meeting sleep recommendations could lead to smarter snacking

https://www.eurekalert.org/news-releases/928988

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
睡眠,时间,的人,健康,吃零食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!