错过上半年免费的老年人体检,下半年还可以做吗?

2021
10/09

+
分享
评论
健康科普朱医生
A-
A+

未能参加上半年老年人免费集中体检活动,剩余3个月我还能参加免费体检吗?

虽然被突发疫情

“不识趣”地打断了几次

可能你或者你的父母因为多种原因,

未能参加上半年老年人免费集中体检活动,

剩余3个月我还能参加免费体检吗?

你所不知道的福利

实际上,老年人免费健康体检这项活动,是常年开展的▼▼▼

今年未享受免费体检的65岁及以上的常住老年人,可自行前往所在社区卫生服务中心或者乡镇卫生院参加。

家有老人是块宝

快告诉爸妈

65岁及以上老年人免费健康体检!



  凡在辖区居住半年以上的65岁及以上老年人,可在所在社区卫生服务中心或者乡镇卫生院享受到每年一次的免费体检服务



  辖区居住半年以上的65岁及以上老年人,可在社区卫生服务中心或者乡镇卫生院预约一次免费体检或个性包体检服务。

       免费体检基本套餐包含心肺听诊、健康问诊、健康查体、腹部B超、心电图等常规检查,及血糖血脂、肝肾功能化验、血尿常规化验检查

       同时,针对老年人高血压、糖尿病及慢病高危人群,推出个性包体检(非免费)。





(1)一般情况检查:身高、体重、腰围、臀围、血压、心率、体温等。 

(2)查体检查:心肺听诊、腹部检查、肺、淋巴结等常规体格检查。

(3)化验检查:血常规、尿常规、空腹血糖、肝功能、肾功能、血脂。

(4)辅助检查:心电图、腹部B超(肝胆胰脾)检查。

(5)脏器功能检查:口腔、视力、听力、运动功能等。

(6)其他问诊检查:生活方式问诊、健康问题问诊、用药情况问诊等。




(1)65岁及以上老年人,需携带身份证、医保卡及相关证明、证件(如残疾人需携带残疾证等相关证明)。

(2)体检居民需要有居民健康档案,还可以签约家庭医生(体检时可为您提供此项服务)。

(3)体检前三天要清淡饮食,不饮酒、保持正常的生活规律。

(4)体检前一天晚8时以后要禁食,不做剧烈运动,保证充足睡眠,次日早晨要禁饮食,空腹化验。

(5)老年糖尿病患者,由于较长时间的禁食、禁水及体检时的活动、劳累,可造成低血糖、酮症酸中毒。所以糖尿病患者在体检时最好有人陪伴,并尽量保持安静,减少活动,尽早抽取血标本。体检时应携带易消化的食品,一旦出现心悸、气短、出冷汗等症状,立即进食,以保证安全。进食后,在抽取血标本时,请告知抽血人员进食情况。

(6)老年高血压患者可以正常服用降压药(尽量少饮水)后参加体检,以免因体检而耽误病情。



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
乡镇卫生院,老年人,上半年,糖尿病,体检,化验,功能

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!