天气温差大,荨麻疹又到多发季,想要避开每天坚持做好三件事

2021
10/08

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

天气温差大,荨麻疹又到多发季,想要避开每天坚持做好三件事

随着十月的到来,寒露时节过后,全国天气温差逐渐变化,人们身体适应力也在发生着变化,这其中,过敏反应当数最为担心的,皮肤过敏性荨麻疹在天气温差变大时极及发生,反复变化,短则三个月,长达数月。

荨麻疹的病因比较复杂,其过敏原既可来自体内,也可来自外部。在诸多外部原因中,寒冷是其最常见的诱发因素,由于寒冷干燥,气温不稳定,室内外温差明显,为荨麻疹创造了良好的环境。

荨麻疹是跟过敏因素有关系的,荨麻疹是一种常见的皮肤病。由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出。造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、有剧痒。荨麻疹常见病因有;

1、食物以鱼、虾、蟹、蛋类最常见。其次某种香料调味品亦可引起,

2、药物

3、感染

4、动物及植物因素,如昆虫叮咬或吸入花粉、羽毛等。

5、物理因素,如冷热、日光、摩擦和压力等都可引起。

荨麻疹多半呈急性,风团骤起骤落,来去匆匆,消失后无痕迹,但发作时瘙痒难耐,坐立不安,几小时后,又可突然消失,可于一天内反复发作多次。轻者,是在皮肤上突然发生数目不一、大小不等的粉红色、桃红色风团,非常痒。严重的患者,除了瘙痒外,还可能有恶心、呕吐、心慌、气短等症状。所以,改善荨麻疹的发生,一定要做好正确的调理方式方法。

如何防止荨麻疹的反复发作?

1、过敏性荨麻疹直接原因就是过敏体质,首先要避免过敏原:荨麻疹患者在生活中应尽量避免过敏原,比如说花粉、柳絮、灰尘、动物毛屑、螨虫、药物等,以免接触到吸入过敏物质,导致荨麻疹出现反复发作。

    其次适当增加运动:应适当增加体育运动,能有效调节患者的机体免疫力以及抗过敏能力,从根本上来预防疾病的发生,极大改善的人体的健康,增强体质,增强自身的免疫体系来达到自我保护目的,从而从根本上来防止荨麻疹的复发。

2、调理免疫,调节过敏体质:由于过敏源刺激导致人体的免疫功能紊乱,使体内免疫球蛋白E异常增多,反复接触过敏源使体内产生大量的IgE抗体并长久的附着在免疫细胞上,导致组胺等炎性介质的分泌伤害自体的一种免疫反应,从荨麻疹的免疫学上看,治疗的根本应控制IgE,调节免疫球蛋白的平衡为主, 欣敏康益生菌可调节体质,使得身体中的IgE浓度降低,这样一来,即使在过敏好发的季节碰到过敏原时,过敏原无法与体内的IgE结合,是不会引发体内一连串过敏的生化反应。从免疫细胞的活性平衡调整起,当免疫细胞活性恢复平衡时,体内的IgE浓度会明显减少,自然不会诱发身体的过敏反应,因此能够调整过敏体质,而药物只能就症状做缓解,无法调整体质。补充欣敏康益生菌有助于减少血清中的特异性IgE抗体之生成,同时有助于促进(IFN-r)分泌量。增进TH1型免疫反应,调控因过敏而反应过度之TH2型免疫反应。能够从根源上调节体质,增强免疫能力。

3、避免过大的压力:不得不说在面对这形形色色的大世界上有的人会感觉没什么,而有的人就会感觉亚历山大,生活压力,工作压力就业压力等无不压着我们喘不过起来,所以压力过度的紧张势必会引起我们身体的内分泌失调,内分泌失调就会使得我们身体内的激素也存在不规律,所以长时间下去就会发生内分泌紊乱,常见的表现症状就是身体出现荨麻疹。

生活规律以适应外界环境的变化。喝酒、受热、情绪激动、用力等都会加重皮肤血管扩张,激发或加重荨麻疹。橡皮手套、染发剂、加香料的肥皂和洗涤剂、化纤和羊毛服装等,对于过敏体质的人或荨麻疹患者都可能成为不良刺激,应予避免。

所以,在面对任何皮肤反应时,做好早预防早调理,及早调理过敏体质对于改善性有很大的帮助的。



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
荨麻疹,多发季,内分泌,温差,免疫,压力,过敏,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!