世卫组织建议为高危儿童接种具有历史意义的“突破性”疟疾疫苗;外媒:瑞典暂停为30岁以下的人接种莫德纳新冠疫苗

2021
10/08

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

累计报告接种新冠病毒疫苗221638.2万剂次

世卫组织建议为高危儿童接种具有历史意义的“突破性”疟疾疫苗

联合国新闻10月6日消息,世界卫生组织6日建议在撒哈拉以南非洲和其他恶性疟原虫疟疾传播中度至高度的地区的儿童中广泛使用疟疾疫苗(RTS,S/AS01)。 

这一建议基于加纳、肯尼亚和马拉维正在进行的试点项目的结果,该项目自2019年以来已惠及超过80万名儿童。世卫组织总干事谭德塞说:“这是一个历史性的时刻。期待已久的儿童疟疾疫苗是科学、儿童健康和疟疾控制方面的一项突破。在现有工具的基础上使用这种疫苗来预防疟疾,每年可以挽救数以万计的年轻人的生命。”

疟疾仍然是撒哈拉以南非洲儿童患病和死亡的主要原因,每年有超过26万名五岁以下非洲儿童死于疟疾。(来源:界面新闻)

外媒:瑞典暂停为30岁以下的人接种莫德纳新冠疫苗

路透社10月6日报道,瑞典卫生部门表示,将暂停对1991年及以后出生,即30岁以下人士,接种莫德纳新冠疫苗。

该卫生机构说,数据显示,在接种过疫苗的青年和年轻成年人中,心肌炎等的发病率有所增加。

报道称,瑞典卫生机构现在建议用辉瑞新冠疫苗代替,并称1991年或以后出生的人,如果接受了第一针莫德纳新冠疫苗将不会再接受第二针莫德纳疫苗,这种情况大约有8.1万人。(来源:界面新闻)

加拿大政府要求所有公职人员10月底前必须接种新冠疫苗

央视新闻10月7日消息,当地时间10月6日,加拿大总理特鲁多宣布,联邦政府将要求所有公职人员必须在10月月底前接种新冠疫苗,未完成接种者将被解职。

联邦公职人员既包括联邦政府的工作人员,也包括联邦警察以及全国性的交通部门,如飞机、火车和船舶等行业的雇员。

此外,为联邦部门提供服务的承包商所雇用的人员,如清洁工、在安检区内的商店和餐馆工作的人员等,也必须完成疫苗接种。承包商必须在10月29日前提交所有此类雇员接种疫苗的信息。据了解,此类雇员总数约为26.7万人。

上述人员如果在截止日期两周后仍未接种疫苗,将会受到纪律处分或失去工作。

据加拿大广播公司统计,全国12岁以上可以接种新冠疫苗的人口中,目前还有400多万人未接种疫苗。(来源:界面新闻)

法国高等卫生署建议为医务工作者接种第三剂新冠疫苗

央视新闻10月7日消息,当地时间10月6日,法国高等卫生署发布通知,建议为该国医务工作者接种第三剂新冠疫苗。

据悉,这涉及约350万人,其中包括卫生机构的专业医护人员、社会机构的护理人员,以及运送病人及医疗物品的专业司机等。

此前,新冠疫苗加强针(第三剂)仅限为法国65岁以上以及患有疾病的“高风险”人群接种。(来源:界面新闻)

莫德纳将在非洲建疫苗制造厂,可年产多达5亿剂

据《华尔街日报》10月7日报道,莫德纳(Moderna)计划斥资不超过5亿美元在非洲建立一个新的制造厂,向非洲供应新冠疫苗,并有可能供应其他疫苗。非洲大陆一直在努力解决疫苗短缺的问题。

这家位于马萨诸塞州剑桥的制药公司周四表示,将建设一个最先进的生产厂,可年产多达5亿剂该公司基于基因技术(信使RNA)的疫苗。

Moderna目前唯一的产品是新冠疫苗,不过该公司正在开发其他针对寨卡、流感、巨细胞病毒和其他病原体的疫苗,这些疫苗可以在该工厂生产并满足非洲的需求。

国家卫健委:累计报告接种新冠病毒疫苗221638.2万剂次

国家卫健委通报,截至2021年10月6日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗221638.2万剂次。(来源:界面新闻)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疫苗,接种,儿童,非洲,建议

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!