假期结束,准备开工,带量采+基药+医药+重点监控动起来!

2021
10/08

+
分享
评论
张廷杰
A-
A+

2021年的假期基本全部结束,距离元旦还有86天的时间,2021年剩下最后一个季度,请准备开工吧。 虽然,2021年还有不到90天就要结束,但是,这最后一个季度有好多个“大活”要做。

63931633648362523

2021年的假期基本全部结束,距离元旦还有86天的时间,2021年剩下最后一个季度,请准备开工吧。

虽然,2021年还有不到90天就要结束,但是,这最后一个季度有好多个“大活”要做。

           

重点关注汇总

   

1、带量采

① 1--9月份带量采(已经落地---福建、重庆联盟、黑龙江联盟、新疆大联盟、鲁晋联盟、甘陕、河南、安徽、江苏等要落地)

② 第五批国采正在落地(执行以及价格联动)

③ 即将进行的带量采(第六批国采--胰岛素专项;湖北中成药大联盟19省;广东第一、三批国采续标,58个中成药七个省区联盟,153个产品的13省联盟;内蒙古大联盟,江西大联盟,浙江、京津等省市)

④ 国采第一、三批协议到期产品(第一批25个,第三批20+)

⑤ 国采第七批的产品审批准备工作

2、基药

到目前,还没有下发相关的文件,虽然,网上传了不少信息,标题党也是一波接一波的刷,相信用不了多长时间应该会有相关信息。

对于在做准备的产品或者企业,没有信息就是最好的信息,可以准备的充分一些。

主要还是关注基药增补的几个专项目录,专项目录从市场层面讲不仅仅是专项。

3、2021版医保目录

9月28日已经有初审结论的企业已经可以看到了,“拟谈判新增品种”、“拟谈判新增适应症”、“拟重新谈判续约”和“拟按简易程序续约”,有些企业已经在朋友圈发文开始招商了。

带量采的常态化、制度化的推进,并且是化药、中成药、生物制剂、耗材全面推进,从长远的时间来看,能进国谈目录就有一定的市场机会。也许,就目前来讲还有不少困难,但,市场会做出选择的。

4、重点监控

各省已经陆续上报相关产品以及信息,三个月的时间转眼就过去。

原有的20个产品应该有不少会出来,新的30个产品又将迎来三年的“煎熬”,对于市场金额特别大的产品(医保与非医保)都需要重点关注。

5、全国范围内的新准入规范

带量采的全面展开,全国各省在2021年也迎来了“新准入规范”的全面调整,其涉及到的主要内容就是对带量采(国、省、市)的价格(医保支付)开始约束。

对创新、国谈、短缺、毒麻精放、儿童等特殊产品进行新准入约定。

对常规产品、挂网产品逐渐在进行“/绿”+1.8倍机制约束,整体的规则越来越清晰,“空子”越来越少。

不管是企业还是代理商朋友,最后一个季度应该并不轻松,不管年初制定的指标是多少,都快进入到收尾与总结工作。

假期已经结束,祝各位伙伴开工大吉!!!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
产品,已经,重点,准备,企业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!