深圳疾控:国庆假期返深后,市民需做好这三件事!

2021
10/07

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

今天是国庆假期最后一天,全市迎来返程高峰,深圳市疾控中心提醒假期出行的市民,返(抵)深后需做好三件事

今天是国庆假期最后一天,全市迎来返程高峰,深圳市疾控中心提醒假期出行的市民,返(抵)深后需做好三件事:

01

密切留意国内疫情走势

若您发现近14天到过中高风险地区,以及有本土疫情报告的城市,与新冠病毒感染患者同乘交通工具或活动轨迹有时空交集,请主动向社区报备,配合做好疫情防控措施。

我国境内新冠疫情风险地区等级,可在微信搜索“国务院客户端”,点击“疫情风险等级查询”栏目进行查询。

02

做好14天自我健康监测

外出归来后,应密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退丧失等不适症状,立即就近就诊,并主动告知接诊医生自己的旅行史或暴露史。

就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

   

03

主动做一次核酸检测

为了您和家人的健康,建议从有中高风险区域的省份返(抵)深后,24小时内主动做一次新冠病毒核酸检测(或根据相关部门要求做核酸检测)

全市核酸检测采样点,可关注“深圳卫健委”微信公众号,点击“便民服务”进行查询。

 

长按上方二维码,马上关注!

最后

附上最新

全国疫情中高风险地区名单

希望大家在假期的尾巴

都平平安安,啥事木有

 
 
 


-End-

【喜欢就点个在看】

信息来源:深圳市疾控中心

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
主动,疫情,做好,关注,假期

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!