家长误解孩子多动症的几种表现,家长一定要知道!

2021
10/07

+
分享
评论
北京儿科主任陈青
A-
A+

不管在哪一刻都闲不下来,看到什么破坏什么,好多人都让看看是不是多动症,后边家长带孩子来我这里,经过一系类的检查,孩子并不是多动症,就是孩子在成长期正常的活动。

很多家长其实是分不清自己家的还是多动症还是顽皮,不管是多动症还是顽皮都让家长感觉到很心累。但相比孩子淘气顽皮来讲,多动症是更让人很多家长害怕的事情。曾有过一个孩子来看诊,在家一直都是“破坏王”。不管在哪一刻都闲不下来,看到什么破坏什么,好多人都让看看是不是多动症,后边家长带孩子来我这里,经过一系类的检查,孩子并不是多动症,就是孩子在成长期正常的活动,家长也就瞬间放心了。

如果家长在某一段时间出现莫名其妙的躁动,家长可以不必心急,要仔细观察孩子是怎么躁动的情况,觉得孩子实在是异常的话,就必须带孩子去看医生。

一般出现什么情况,可以确定是多动症?

1. 活动过多,但是体育成绩还是不好

孩子在成长期活动多很正常,家长不用担心,毕竟孩子也需要释放自己旺盛的精力。但一个孩子如果在任何场合都处于不断的活动中但他的体育成绩却很差,那家长就要注意了。上课时候不断做小动作如摇头晃脑,咬铅笔,平时走路过快,没有目的地乱跑。这类孩子虽然爱动,但在体育课上技巧运动很是差劲。

2、行为异常

主要表现就是蛮横无理的霸道、肆无忌惮地说谎,经常逃学或者离家出走。反复出现同样的错误不能及时改正,很难融入到同学们。这些虽然表面上看不是多动症的症状,但其实这是多动症很严重的表现。多动症一般跟脑神经传递、大脑损伤有关,这些表现恰恰是说明了这些。

3、注意力不能集中

在日常生活中根本不能集中注意力去完成一件事情,对家长反复叮嘱的事情难以完成,甚至不能自己完成任何一件事。面对自己喜欢的事情的时候都不能很好地完成,比如对很感兴趣的游戏和喜欢的电视剧也不能平静地进行。

这些多动症的表现是不是跟家长们想象的不一样呢?别再单纯地以为多动症只会表现为孩子不停地动,这只是最基本的,家长们可得长点心了。别错过了孩子最佳的治疗时间,最后后悔莫及。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
摇头晃脑,日常生活,多动症,注意力,电视剧,家长,误解,孩子,表现,躁动,顽皮

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!