明年IVD原料行业几大变化!

2021
10/09

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

IVD行业现在这么火,带动了上游产业的发展。

来源: 胖子微说IVD


IVD行业现在这么火,带动了上游产业的发展。IVD原料行业其实压力马上会到来,在这个大的背景下,我大胆预测一下明年IVD原料行业的变化。


其实这个行业一直不温不火,直到去年疫情的到来,甚至有了“*十亿”、“*百亿”的江湖传闻。另外,个别头部企业上市带来的红利也刺激了一些研发的书生,毕竟书生也要吃饭住房养娃。但是太火了的背后,可能有些人就想着赚一把就跑,尤其是那些在去年才跨界过来的朋友,有的人短期内被一些新的竞争对手冲击的够呛,有的人想招兵买马继续扩大获得更多的融资。


在这种背景下,我估计明年的IVD原料企业,不管你是何方神圣,90%以上概率也会面临资本的困扰,有人来谈收购,有人想把公司卖给你。总之,明年这些事一定风起云涌,如果现在就有需求,抓紧时间谋划吧!


第二点,人才的需求。本来IVD就是一个小众行业,从业人员就少,做原料的人就更少。但是在各家都在摩拳擦掌谋求发展的时候,人才一下子好像紧缺了起来。其实不是开始紧缺,是一直紧缺,只是以前没表现得那么明显,好像是一下子突然就少了,人员要求也高了。合适的踏实的不好找,尤其是在一线城市有着那么多头部企业的大城市,这个行业其实竞争力不强,因此我觉得明年这个行业招聘会很难。这里的人才不仅仅是指的技术人员还有销售人员,我跟一个大区经理聊天发现他的收入比我高太多了,我就知道这个行业人才开始紧缺了。


第三点,营销方式的改变。以前很多IVD企业连专业的销售人员都没有或者很少,坐等销售的情况很多。因为这个行业是有一定技术壁垒的,而且客户更换供应商还有政策壁垒,因此很多企业都是想当然的销售模式,到现在还是改观不大。明年疫情带来的新冠原料红利退去,其他原料必然成为营销重点。各位可以好好想想疫情后期的新冠试剂原料的营销,是不是很多企业都开始主动出击了。


因此,我一直说两个问题:有些企业为了卖迈瑞原料,就把办事处设在了迈瑞对面;还有些企业专业立体的营销模式,每次都是一个营销组合出击,能够解决客户所有的问题。这些企业为什么这么做,就是人家是强营销的概念占了上风。直到今天IVD原料销售再跟我说客户不用拜访,我真的觉得奇怪了。依我看明年IVD原料企业的销售再不改变,一定会吃亏,因此改变势在必行。


第四点是作坊式生产以后很困难。国家政策对生物安全现在非常重视。这个行业以后的采购、生产、三废处理环节估计都会被严格监控,这些都会增加 企业的费用,大家要有心里准备。


暂时就想到这么多,我就是抛出了一块砖,也想看看后面的玉,大家一起交流吧!

声明:本微信注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,不代表平台立场,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正,谢谢!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
企业,行业,原料,IVD,明年

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!