做完心脏支架能不能喝茶?喝什么茶好?医生这次说明白!

2021
10/07

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

喝什么茶根据自己的口味,喜欢哪一种就喝哪一种;长期的健康饮茶对身体健康是有帮助的,我们无需担心茶水影响心脏,但我们不能指望茶水治病。 尽量不要用茶水送服药物,以免影响药效。 以茶带酒,敬您一杯! 祝您健康!

有人说茶能降血脂,清血管是真的吗? 目前没有任何证据证明什么茶能直接降低血脂,更没有任何证据证明什么茶能清血管。每种茶有每种茶的特点,味道不同,口感不同,效果也有所不同,但茶叶并不像有人说的那样能抗癌,降血脂降血糖,清理血管垃圾。 长期喝茶对于身体有一定好处,比起抽烟喝酒这些习惯,茶叶更是值得鼓励的一种日常生活,同时还能提高生活情趣,提高生活质量。但喝茶只是生活一部分,健康生活一部分,而不能治病,当然也不会致病。 支架术后肯定能喝茶,但别太浓,浓茶会引起心跳加速,心率快对于冠心病的患者不是好事,冠心病支架术后的患者心率理想目标是60次左右。

37501633561878144  

66171633561878190

 

支架术后的饮食有什么要求? 其实支架就是冠心病,饮食就按照冠心病的饮食要求就行,大原则还是我们每天强调的低盐低脂低油低糖。 具体要求,可供参考 第一类:不用严格控制量的食物 粗粮逐渐加量,尤其现代人细粮吃的太多,导致三高及心血管疾病的发病率升高,所以我们要适当多吃粗粮,如小米、高粱、大豆、小麦;豆类制品。各种新鲜的水果蔬菜适当多吃。我们每年因吃粗粮不够而间接死亡的人上百万,因吃水果不足间接死亡的人上百万。鱼类尤其海鱼需要增加量,对心血管有一定的帮助,鸡蛋一天一个没问题。 第二类:要控制的饮食 红肉必须控制,主要是猪牛羊肉;植物油,包括橄榄油虽然是健康油,但也要控制量,所有的植物油如果过了也会引起代谢异常。细粮需要控制;奶制品、坚果有一定的补充,但不宜过量。 第三类:严格控制,少吃的食物 动物脂肪,如猪油、黄油、羊油等;肥肉,包括猪、羊、牛等的肥肉;脑、骨髓、内脏、鱼子;糖、酒、烟、盐等等。偶尔解个馋可以,但一定不能多吃!

1051633561879086

 

支架术后的患者除了饮食还要注意以下几点: 1、不要有心理压力,既来之则安之,得了冠心病就要坦然面多,正确面对,不要有心理压力,心脏支架不会造成人体不舒服,这个非常小的家伙不会移动也不会掉下来。 2、规律服药,支架术后要在医生建议下正规服用阿司匹林+他汀这些药物,包括一年半左右的替格瑞洛或氯吡格雷。不要私自换药停药。 3、健康生活不能忘记,根据情况适当运动,避免熬夜劳累,规律作息。 4、定期复查,按照医生要求定期复查出抽血及心电图,心脏彩超。观察大便颜色是否变黑,如果有一定及时就诊排除胃出血。 5、要有冠心病的常识,除了药物及健康生活,还有了解心绞痛的常见症状,如有不舒服及时就诊。 

总之,心脏支架不会影响我们的正常生活,但心脏支架也不是万事大吉,我们不能害怕心脏支架,也不要觉得心脏支架后就治愈了冠心病。 粗茶淡饭!开开心心!就是健康!就是最好的生活! 喝什么茶根据自己的口味,喜欢哪一种就喝哪一种;长期的健康饮茶对身体健康是有帮助的,我们无需担心茶水影响心脏,但我们不能指望茶水治病。 尽量不要用茶水送服药物,以免影响药效。 以茶带酒,敬您一杯! 祝您健康!

   

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
冠心病,支架,医生,喝茶,心脏,做完,饮食,血管,茶水,粗粮,药物,细粮,控制,茶叶

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!