厦门同安开展第十轮全员核酸检测,医护人员再次集结出征!

2021
10/09

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

10月6日,厦门市同安区开展第十轮全员新冠病毒核酸检测。 厦门8家医院1700余名医护人员火速集结,再次出征,与一直驻守在同安区的800余名医护人员戮力奋战。


10月6日,厦门市同安区开展第十轮全员新冠病毒核酸检测。


厦门8家医院1700余名医护人员火速集结,再次出征,与一直驻守在同安区的800余名医护人员戮力奋战。


据了解,本轮增派的1700余人分别来自厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、厦门市中医院、厦门医学院附属第二医院、厦门市妇幼保健院、厦门大学附属心血管病医院、厦门市儿童医院、厦门医学院附属口腔医院,前往同安区大同街道、祥平街道、洪塘镇、五显镇、莲花镇、汀溪镇、西柯镇等地支援核酸检测工作。


早上6:20,厦门大学附属第一医院派出448人赴同安西柯镇核酸采样,负责223个采样台,预计采样人数22.2万,此次派出总院医生100人,护士264人,思明分院84人。此次分两批出发,第一批183人早上6:20出发,第二批181人上午10:00出发。



厦门大学附属中山医院近600名医护人员支援同安第十轮全员核酸检测,院党委委员、纪委书记颜淼水继续带队。上午6时,第一批228名队员集结出发,奔赴同安区祥平街道,将与一直驻守在同安的134名队员一起戮力奋战。第二批228名队员上午9时出发。



厦门市中医院338名医护人员支援同安全员核酸检测,院长裴晓华继续带队。清晨,他们奔赴同安大同街道采样点展开采样工作,与一直驻守在同安的106名队员齐心并力,并肩作战。



清晨5点,厦门医学院附属第二医院88名核酸采样医疗队已经集结完毕,此次出征由康宁副院长带队,5点半出发同安汀溪镇支援一线核酸采样工作。



清晨5点30分,厦门市妇幼保健院156名医护人员出发同安,他们将在同安区五显镇18个核酸采集点开展支援工作。



厦门大学附属心血管病医院(厦心)再次由党委委员、纪委书记吕华荣带队奔赴同安莲花镇开展核酸采样工作。本次厦心共派出43名医护人员,这也是该院第五次派人支援莲花全员核酸采样。



厦门市儿童医院由杨万洪副院长带队170人支援同安核酸采样工作。



厦门医学院附属口腔医院黄文霞院长带队30名医护人员与厦门大学附属心血管病医院组成“心口一致、抗疫先锋”联合采样队支援同安区核酸采样工作。


同安莲花镇的工作人员为医护送上了自己采摘、包装的蔬菜“花捧”,感谢采样队的通力配合与高效采集,感谢这群最美的“逆行者”心口如一,守护莲花。


发送词语:风险 | 获取最新中高风险地区名单

发送词语:核酸 | 获取福建九市一区核酸检测机构名单

福建卫生报全媒体记者:廖小勇

通讯员:罗超、石青青、江昌铭、阮龄芳、陈锋、高树灼、厦童宣、潘妍


编辑:七重

审核:黄美辉

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
心血管病医院,厦门市中医院,医护人员,核酸,检测,采样

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!