私密┃内裤上白带有血,但又不像月经,咋回事?

2021
10/06

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

内裤上白带有血,但又不像月经,咋回事?

正常的白带是乳白色、半透明的,呈蛋清或者凝乳状,虽然有时候由于排卵、个人卫生习惯以及天气等原因,白带外观上会有一些小改变,比如稀薄、发黄,但是也不会太离谱。

可是如果出现了白带带血的情况,就要小心了,可能是某些问题的先兆。

12651633505246481

白带出血是怎么回事?

白带带血的症状让人非常担忧,在医学上,它叫做血性白带,也就是说在白带中混有一些血。

很多女性每当看到白带上出现血丝,都非常惊慌,到底是出了什么问题?白带带血是怎么回事?

白带里有血丝,原因主要有两种情况:生理性和疾病性。

1

生理性白带有血丝

一般来说女性在排卵期有的人会出现排卵期出血,即月经中期出血,是指两次正常量月经之间的少量出血,可伴有不同程度的腹痛,这都属于生理性白带有血丝原因。

如果白带出现恶臭或呈咖啡色、米汤状等异常情况可能与妇科炎症有关,建议及时就医,如果质和量发生改变,如量增多,或颜色、味道改变,则为病理性白带。

是由于某些原因导致阴道内的正常环境被破坏,或因某些妇科病(如生殖器的炎症)等引起。白带有血丝不是个小问题。

2

疾病性白带有血丝

疾病性白带有血丝的原因可能就是宫颈息肉、急性阴道炎、重度宫颈糜烂、子宫粘膜下肌瘤、子宫颈癌等妇科疾病引起的。

另外,有时因宫内放置节育环,在白带中也混有一些血丝。一旦发现白带有血丝,特别是同房后白带混有血丝,应警惕生殖器有恶性肿瘤的可能。

建议到医院检查明确后针对治疗,白带有血丝这个问题还是要结合自身特点来判断才好。

这些情况会导致白带带血

1、排卵期出血:排卵时会出现雌激素的下降,有可能导致少量的子宫内膜脱落,而形成出血。出血持续时间一般在一周左右,会自行消失。

2、节育环或者药物影响:节育环老化、位置发生下移或者刺激可能会引起少量出血。这种情况建议进行B超检查。

3、子宫功血:月经不调、周期紊乱的年轻妹子,出现白带带血,多半是功血。但是如果多次出现,一定要去医院检查排查其他方面的原因。

4、同房生活后出现白带带血:大部分接触性出血来自宫颈,比如宫颈息肉、宫颈囊肿、宫颈炎症等。此时,需要做一个阴道内检查,明确接触性出血出现的原因,然后对症治疗。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
宫颈息肉,咋回事,节育环,生理性,接触性,内裤,月经,白带,私密,血丝,原因,妇科,炎症,同房

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!