荨麻疹为什么总是好不清,关注这三点,让你逐渐变好

2021
10/06

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

荨麻疹为什么总是好不清,关注这三点,让你逐渐变好

 近来,许多有皮肤敏感的从会发现,自从发生过敏性荨麻疹之后,总是好不清。每天都坚持吃药,但是一停药就发作,没几天又开始多发,总是好不了。烦人的荨麻疹应该怎么办呢?

87641633499295090

         荨麻疹从初发到反复发,很多人都在一次次地经历不同的方法去改善,可是总是好不了,这样一来,持续地发作很可能转变为慢性持久性荨麻疹,所以改善荨麻疹要了解其方式方法。所以,想要控制荨麻疹要先从它的根原去找。

引起本病的原因很多、常见有食物、药物、精神压力、气候变化等等、很多患者很难确定具体原因。约3/4的患者找不到原因,特别是慢性荨麻疹。常见原因主要有:食物及食物添加剂;吸入物;感染;药物;物理因素如机械刺激、冷热、日光等;昆虫叮咬;精神因素和内分泌改变;遗传等。荨麻疹发病的原因很多。

总分为内外原因:

内因

1、过敏体质或免疫异常:因为遗传因素或自身免疫系统异常,某些儿童比其他同龄人更容易出现过敏现象。如果吃了容易过敏的食物,或吸入花粉、动物皮屑等都可能出现过敏现象。由于婴儿皮肤薄,血管密布于皮肤之下,一旦出现了过敏现象首先就会从皮肤上表现出症状来。

2、消化系统的问题:胃肠道功能不健全,也是造成此症发作的原因之一。

外因

1、  食物,药物,微生物因素,动植物因素,天气因素等等。

如何治疗荨麻疹:

  由于荨麻疹的原因各异,治疗效果也不一样。治疗具体措施如下:

  1、去除病因

  对每位患者都应力求找到引起发作的原因,并加以避免。如果是感染引起者,应积极治疗感染病灶。药物引起者应停用过敏药物;食物过敏引起者,找出过敏食物后,不要再吃这种食物。

  2、对于治疗荨麻疹方面,我们也可以采用药物方面的治疗。比如我们可以选择一些比较常用的,效果不错的药物。像西替利嗪、扑尔敏、氯雷他定这些效果都是不错的,这些药物除了荨麻疹可以使用之外像过敏性鼻炎也可以使用。过敏我们也称为变态反应,只要是机体变态反应引起的疾病,基本上都可以服用这几种药物。

     3、调理过敏体质IGE

    我们从荨麻疹发作的免疫学变化中找到了引起荨麻疹发作的根本原因---IgE致敏抗体,IgE主要在变应原入侵部位如鼻咽、支气管、胃肠道以及皮肤黏膜固有层中的浆细胞合成,在各类免疫球蛋白中,-IgE是合成率最低的,如果自体合成-IgE的能力过高,与过敏原结合物就越多,引起的组胺等炎性介质就越多,就会出现过敏症状如荨麻疹。那么,控制-IgE的合成率就成了预防荨麻疹的关键!

     荨麻疹除了发作时对症治疗外,目前辅助欣敏康益生菌成为了荨麻疹治疗中的有效良方。补充欣敏康益生菌就能够针对过敏上游源头透过对免疫辅助T细胞的调控,通过增进Th1型免疫反应,降低IgE从而降低反应过度的Th2免疫反应的方法达到有效缓解过敏反应,改善过敏体质。

日常的调养也要注意几个原则:

      多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C与B群,或是B群中的B6。

      多吃碱性食物如:葡萄、绿茶、海带、蕃茄、芝麻、黄瓜、胡萝卜、香蕉、苹果、橘子、萝卜、绿豆、意仁等。

      多休息,勿疲累,适度的运动。

91561633499295725

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
荨麻疹,好不清,合成率,三点,关注,逐渐,食物,药物,过敏,原因,因素,皮肤,免疫,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!