脊髓损伤护理的主要方面有哪些?

2021
10/06

+
分享
评论
小情很有谊
A-
A+

脊髓损伤护理:如何护理脊髓损伤患者。

脊髓损伤护理:如何护理脊髓损伤患者

首先,当患者有规律地翻身时,头部、颈部和躯干可以保持在轴线上翻身,避免因脊柱扭曲而引起的继发性脊髓损伤; 其次,患者翻身时,应按摩突出骨突出或强调预防褥疮。 用垫子保护它们; 第三,患者在治疗过程中要给予足够的营养,在饮食过程中要注意避免出现恶心呕吐引起的吸入性肺炎; 四、加强对患者的治疗 对大便、大便的护理,必要时放置导尿管,及时清理粪便。 五是要加强呼吸道管理。

脊髓损伤护理:脊髓损伤应该做什么样的护理

脊髓损伤的护理措施:首先,呼吸系统感染和肺不张是患者脊髓损伤后常见的并发症。 因此,护理中应积极翻身、拍背、吸痰,保持呼吸道通畅,防止出现呼吸道并发症; 

其次,患者翻身时,保持轴心翻身,防止因身体翻身不当而对脊髓造成二次损伤。

第三,在护理过程中,重点关注皮肤状况和受压部位,防止褥疮发生。

第四,观察患者的下肢。 必要时应使用弹力袜和下肢蠕动泵进行治疗,以防止下肢静脉血栓形成。

脊髓损伤护理:如何护理脊髓损伤患者:

脊髓损伤患者的护理措施要点有:

1、翻身时,保持脊柱呈直线滚轴式,防止脊髓扭曲、旋转,造成脊髓再次损伤。 

2.密切观察患者躯干和四肢的运动和感觉水平,了解脊髓损伤的恢复情况。 

3、注意观察患者有无呼吸系统疾病、血气胸、胸腹部外伤、褥疮、尿路感染等并发症和并发症。

4、圆锥脊髓损伤患者,一般腹胀较严重,必要时可做灌肠或肛门排气。  

5、加强会阴部的护理,对长期留置导尿管者注意尿路感染的防治。 

6、长期卧床者需加强皮肤护理,预防褥疮。 

7、肢体瘫痪患者,应加强肢体的被动运动,防止肌肉萎缩。

8.加强心理护理,增强患者信心。 受伤初期,躺在硬床上,加气垫防止压疮,每2小时翻身一次。 观察皮肤,保护皮肤的完整性,保持床单平整。 保持会阴清洁和肛门周围皮肤清洁、干燥和完好无损。 鼓励患者咳嗽,不能自行咳痰者使用气管内吸引器预防肺部感染。 四肢的主动和被动运动。 穿弹力袜以防止深静脉血栓形成。 尽快进行康复训练。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
脊髓损伤,呼吸道,并发症,脊髓,护理,损伤,患者,翻身,褥疮,防止,皮肤,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!