韩国防疫部门:孕妇接种新冠疫苗不会造成早产、流产、畸形儿问题;境外新冠疫苗接种者在韩国将不受私人聚会限制,科兴、国药均受认可

2021
10/06

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

资讯一览。



韩国防疫部门:孕妇接种新冠疫苗不会造成早产、流产、畸形儿问题


韩国国际广播电台10月5日报道,韩国防疫当局介绍,韩国内感染新冠病毒的孕妇患危重症的比例较一般女性高出6倍。海外还有调查显示,被确诊的孕妇早产的风险或生出低体重儿的风险更高。而接种新冠疫苗的孕妇早产、流产、生畸形儿的比例与一般孕妇并无差异。


高丽大学医科大学感染内科教授宋浚永表示,有人担心mRNA会影响胎儿,但mRNA分解后不会通过母乳排出,且抗体可被传达给胎儿,有助于胎儿对新冠病毒免疫。


宋浚永表示,无论怀孕多少周,任何孕妇都可以接种新冠疫苗,不过怀孕不到12周的孕妇在接种疫苗之前须检查胎儿状态,如果接种疫苗后发烧,可以服用退烧药。(来源:界面新闻)


境外新冠疫苗接种者在韩国将不受私人聚会限制,科兴、国药均受认可


韩联社10月5日报道,韩国中央防疫对策本部5日在会议上报告称,从本月7日起在境外完成新冠疫苗接种并持免隔离证明的人员入境时可享受不受私人聚会限制等“接种者优惠”。


具体来看,防疫对策本部将针对在境外接种疫苗并持免隔离证明入境的韩国公民和外国人发放接种确认书。


世界卫生组织(WHO)批准紧急使用的辉瑞、强生、莫德纳、阿斯利康、中国国药疫苗及科兴疫苗成为该措施认可的疫苗。中央应急处置本部社会战略组组长孙映莱当天在记者会上就国内尚未启动接种的中国国药疫苗及科兴疫苗列入该名单表示,政府对入境时免隔离制度进行研究时以世卫组织批准使用的疫苗为准,上述措施符合该原则。


孙映莱表示,防疫部门还计划为境外接种疫苗人员中入境时无免隔离证明的韩国公民制定相关认可系统。(来源:界面新闻)


新西兰决定采取新冠疫苗接种证明制度


路透社10月5日报道,新西兰将总理阿德恩周二(5日)宣布,从11月起,参加大型活动或进入其他高风险环境的人必须出示新冠疫苗接种证明。


报道称,阿德恩说,新冠疫苗接种证明将确保大型集会如音乐节不会成为超级传播活动,在海外国家已经普遍使用。她也促请人民尽快接种新冠疫苗。


阿德恩周一刚宣布放弃新西兰坚持了很长一段时间的清零政策。阿德恩指德尔塔变种病毒引发的疫情显示,要回到零病例是极为困难的。政府因此决定改变政策,希望在控制病毒传播的同时,与新冠共存。


有网民在社交媒体抨击阿德恩政府的宣布令人感到混乱,是“政策与政治的失败”。


新西兰周二通报,过去24小时增加24起新冠确诊病例。因德尔塔变种病毒引发的这一波疫情至今导致1381起确诊病例,疫情核心奥克兰将在周三解除部分管制措施。


新冠疫苗接种方面,在新西兰约500万人口中,48%的成年人已完成接种。(来源:界面新闻)


纽约州最大的医疗服务供应商解雇1400名拒绝接种新冠疫苗的员工


《纽约时报》10月5日报道,纽约州最大的医疗服务供应商诺斯韦尔健康公司(Northwell Health)当地时间10月4日宣布,该公司解雇了1400名拒绝接种新冠疫苗的员工,占该公司员工比例不到2%。


据报道,诺斯韦尔健康公司在一份声明中表示,所有员工接种疫苗将使该公司“能够在医院所有设施保持开放和全面运作的情况下,不间断地为患者提供优质的服务”。


此前,纽约州要求该州超过65万名医院和疗养院的工作人员接种新冠疫苗,这项规定于上周开始生效。有人对这一要求提起了诉讼,纽约法庭目前正在决定何时以及如何允许对该要求进行豁免。根据纽约州的健康数据,截至9月29日,纽约州87%的医院工作人员已完成疫苗接种。(来源:界面新闻)


国家卫健委:截至10月4日,累计报告接种新冠病毒疫苗221456.4万剂次


国家卫健委网站消息,截至2021年10月4日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗221456.4万剂次。(来源:界面新闻)


浙江丽水发现鹦鹉热病例,其中1例救治无效死亡


丽水疾病防控微信公号10月5日消息,自9月上旬开始,丽水市中心医院和丽水市人民医院先后收治例7例畏寒、发热、全身乏力症状病例,患者表现为剧烈头痛、全身肌肉疼痛,而后出现咳嗽、咳痰、呼吸困难、发绀、烦躁、重症肺炎等,病程长,病情重,其中1例救治无效死亡。经实验室检测宏基因检测,确诊鹦鹉热病例6例,临床诊断1例,这也是丽水市首次报告鹦鹉热病例。(来源:界面新闻)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
接种者,畸形儿,纽约州,科兴,新冠,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!