厦门10月6日起有序开放餐饮场所堂食 | 一地调整为低风险区

2021
10/06

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

厦门市商务局发布通知。



今天

厦门市商务局发布通知↓↓


各区商务主管部门、各相关协会、各餐饮服务单位:


按照全市疫情防控工作统一部署,根据市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第26号通告要求,现将餐饮场所有序开放工作进一步明确如下:


一、10月6日起,思明区、湖里区、集美区、海沧区、翔安区的餐饮场所堂食有序开放,但有以下情形的除外:(1)在封控区、管控区范围内,尚未解除封控、管控或解除不满7天的;(2)位于地下室的;(3)通风条件较差,不符合防疫要求的;(4)未进行规范消毒的;(5)各区应对疫情工作指挥部或专业部门经评估认为尚不具备开放条件的。


二、各餐饮服务单位要切实履行主体责任。

🔘一是做好场所开放前用水、用电、用气、网络以及设备设施检查工作,并按规定切实做好场所消杀工作,确保经营场所符合开放条件。

🔘二是严格落实预约限流、测温验码、佩戴口罩等防控要求,同一时间段接待人数应控制在最大承载量的50%以内,不得安排群体性聚餐,未佩戴口罩的顾客不得进入。

🔘三是控制每桌座位密度;餐桌间距保持1.5米以上。

🔘四是禁止就餐人员行酒令、划拳、摇骰子、斗酒等容易引起飞沫传播的行为。

🔘五是提倡分餐制,落实公筷公勺制,提倡非接触式点餐、结账。

🔘六是确保口罩、洗手液、消毒剂和测温仪等疫情防控物资配备到位。

🔘七是加强员工管理,督促员工做好个人防护,建立每日健康监测制度,一般员工和接触冷链食品一线员工均按规定频次进行核酸检测,疫苗接种应种尽种


三、各区商务主管部门要加强属地管理。要按照本通知和属地疫情防控部门要求,做好本辖区范围内餐饮场所开放堂食的通知、检查、督促等工作,不符合防疫规定的,应要求其暂不开放。


四、各相关协会要发挥积极作用。一是发挥好政企桥梁作用,及时向餐饮服务单位传达各级政府各部门相关规定要求,向政府部门反馈行业情况和问题。二是发挥好行业自律作用,积极组织行业自查自纠自改,督促行业单位落实有序开放堂食各项防控措施。


五、有关疫情防控具体要求和措施请按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第八版)以及市、区应对疫情工作指挥部要求落实。


厦门市商务局

                 2021年10月5日



厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

〔2021〕第27号通告




根据国务院联防联控机制有关规定,经专家研判,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部决定,自2021年10月5日起,将湖里区江头街道吕岭社区彩虹花园小区由中风险地区调整为低风险地区。


其他区域风险等级不变。


厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

                 2021年10月5日


 

10月6日

同安开展第十轮全员新冠病毒核酸检测



厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第32号通告


根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定于2021年10月6日(周三)8:00-18:00开展同安区第十轮全员新冠病毒核酸检测。有关事项通告如下:

一、此次核酸检测的区域范围划定为同安区行政区域全域,在同安区域内工作、生活的人群均需开展核酸检测。  

二、请全体人员提前做好预登记,携带本人有效身份证件,按照镇(街)、村(居)统一安排的时间段,前往指定采样点进行核酸检测。对于行动不便人员,村(居)将组织上门采样,确保全员覆盖、不漏一人。

三、检测期间,请自觉遵守工作人员安排,佩戴好口罩,保持一米线距离,不扎堆、不聚集。  
四、未参加本次全员核酸检测的人员,其健康码将由“绿码”调整为“黄码”,将被限制进入各类公共场所。
五、凡应检未检的,由相关部门根据《厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告》(〔2021〕第21号)依法打击,追究相应法律责任。


厦门市同安区

应对新冠肺炎疫情工作指挥部  

2021年10月5日


注意啦!

10月6日

同安区核酸检测采样点

具体安排如下↓


(点击图片可放大)

公布方案与实际可能有出入,以镇街村居通知为准。


温馨提示

前一轮已扫码预约通过核酸检测预登记的市民朋友们,只要把原登记码截屏带去检测现场即可使用,后续还可以重复使用,不用重新预登记。建议同时带上身份证,双保险更快速!


来源:厦门日报、厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部、同安发布、厦门市商务局


编辑:七重

审核:黄美辉




本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
低风险,厦门市,同安区,餐饮

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!