陕西景区山顶拥堵,数百名游客寒风中排队超2小时,套塑料袋御寒

2021
10/06

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

景区工作人员回复称,自驾开车过来的游客数量较多,交通不太通畅,因此影响了入园时间。将限制入园人数,并建议游客们错开高峰期。

10月3日,陕西宝鸡,有媒体报道,因天气的骤然转变, 让暂时堵在山顶的游客们倍感“心累”。寒风吹个不停,肆无忌惮地钻进衣服里,衣着御寒能力不强的,只能想其他办法取暖,平日里随处可见的塑料袋,被游客套在了头上,最起码也能缓解一下。隐约有男游客问,能不能送点衣服。

数百名游客排队发生拥堵,对此景区表示,当日已启动应急预案,保证游客们的安全。

雾茫茫寒风吹

游客套塑料袋防风

山顶大雾四起,游客的衣服被劲风吹得猎猎作响,风大雾大且没有建筑物或树木挡风,体感温度可想而知。

画面中,游客们略微拥挤地排在栈道上,除去眼前写着“进站口”的建筑,周围雾茫茫一片,能见度不高。站在高处被寒风攻击的滋味可不好受,尤其是头部,稍不注意就会隐隐作痛。

衣服上带帽子的游客都戴上了帽子,没有帽子的只好“就地取材”。一名靠近进站口的游客,把透明塑料袋套在头上,被风吹得滚圆,恐怕一撒手就会迫不及待飞走,御寒效果虽然不尽人意,但也能缓解一些猛风直吹的不适感觉。

随着镜头转移,后面栈道上也排着长队,个别没戴帽子和口罩的游客已经睁不开眼,被风吹出了“痛苦面具”。栈道每隔几米插着红旗,时卷时舒。

值得注意的是,游客们的衣着季节差别不小,有人穿着单薄的外套,也有人套上了棉袄,甚至还围上了围巾。

海拔超过3500米

景区回应拥堵

据了解,游客们是在等待下山缆车时发生了拥堵,因受天气影响,再加上人数过多,排队时间超过两个小时,游客套着塑料袋也实属无奈之举。视频中的索道进站口,海拔高度超过三千五百米,在天气方面,颇有一些”变化莫测“的感觉。

10月3日,据极目新闻,景区工作人员表示,当日游客过多,确实有些拥堵,但并非是网传的滞留。

之所以会发生视频中的情况,不仅是因为人多,也是受天气影响,秉着安全第一的原则,景区降低了索道速度。情况发生后,他们给游客提供了御寒衣物与姜茶,随后把游客们安全地送下了山。

作为年前的最后一个小长假,大家都抓住机会游玩,高速堵、景区堵,到处都是人,有网友调侃称,这个时候出游看的不是风景,而是陌生人的后脑勺。对于天气变化,谁也不能介入、影响,但是可以提前做好攻略,留心天气好坏,也是给出游多添一分保障。

延伸阅读:

同样是这个十一假期,湖北恩施州,也有不少游客暂时留在景区中,虽然没风没雾,但大量游客夜晚排队上船,也难免会影响出游的心情。

景区工作人员回复称,自驾开车过来的游客数量较多,交通不太通畅,因此影响了入园时间。将限制入园人数,并建议游客们错开高峰期。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
塑料袋,寒风,山顶,衣服,索道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!