樊桂莲主任:白带出现这几个异常,千万别不当回事

2021
10/06

+
分享
评论
杭州华方资讯
A-
A+

相信大家都知道,女孩子都会有白带,那么什么是白带呢?阴道黏膜渗出液、宫颈管及子宫内膜腺体分泌液等混合而成的液体。而白带的出现是由于女性体内雌性激素过多,正常分泌而形成。

  相信大家都知道,女孩子都会有白带,那么什么是白带呢?阴道黏膜渗出液、宫颈管及子宫内膜腺体分泌液等混合而成的液体。而白带的出现是由于女性体内雌性激素过多,正常分泌而形成。

  有的人可能会问,正常的白带是什么样子的呢?通常来说,正常的白带是颜色呈透明色,形状呈稀糊状或者蛋清样,同时没有异味。最重要的一点标志就是高度粘稠,而且它的量比较少。

85591633423622057

  白带对于女性的健康是并没有什么影响的,那是子宫正常的分泌物,另外一个名称叫生理性白带。而它出现的高峰期就是在月经期前后,女性在来月经期间,体内雌性激素会大大增加,从而会导致白带的出现,同时白带也会增加,甚至呈水样。在女性来月经期间,特别是排卵的2到3天,白带就会变得浑浊。而在月经期过后,白带的数量也会增加,而白带增加的原因是因为阴道黏膜物的分泌物增加。

  所以说,在平时有白带的出现属于正常的情况,大家是不需要担心的。但是如果有发现白带变黄或者变得非常浑浊,就代表有可能是出现了炎症。在这个时候,大家要注意个人的卫生。最好是勤换洗内裤,同时每天喝足量的水。有的女性会在白带增加的时候使用护垫,其实这是非常不利于外阴部的健康的。因为护垫并不透气,会导致白带残留。

62071633423649911

  有的人会有一些异常性的情况出现,比如病理性白带,也就是说生殖道炎症。而当出现这些情况,女性的白带会有所增加。这个时候大家要提高警惕,一定要使用消炎物品。

  异常的白带是什么形状的呢?

  一、乳酪状白带或者是豆腐渣形状。

  二、稀薄脓性的黄绿色白带,这是属于白带异常的一种非常严重的情况。

88561633423663905

  三、灰白色,同时带有鱼腥臭味。这些特征都是细菌性阴道病的特征,所以说白带增多是有可能导致妇科疾病的前兆。

  当出现这种情况,大家一定要去医院及时检查。但是最重要一点就是大家保持心情愉快,不要过度紧张。当内裤穿到三个月左右,就要进行更换。内衣裤勤换洗,同时最好和外衣物的清洗分开。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
出现,女性,白带,增加,大家

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!