【说这说娜】互联网时代下品牌化(三)领导者的挑战

2021
10/05

+
分享
评论
说这说娜
A-
A+

如果仔细发现,90后的员工和消费者不再为经济服务,,相反他们需要经济为自己服务。

(一)案例分析
如果读者们喜欢金庸的小说,武功最高的那位便是盟主、教主或者帮主, 即使是四大恶人之首,他兄弟自己的话来说,丑的不能见人,也是因为武功高强,称为恶人之首。
过去,看病最厉害、手术最厉害、学历最高的那位肯定就是科室主任,学而优则仕不知道伤害了多少位优秀的专家。
假期在有位圈友发了更新了一个动态,被派到美国总部开始上班就出现了疫情,组建团队都是在网上进行,直到疫情稍微缓解,这支团队才开始见面。
(二)私营企业公共化
比尔盖茨,全球顶级的营销高手,已经认识到计算机不能使人们好好活着,他慷慨资助了一个全球新免疫计划作为表率。
如果仔细发现,90后的员工和消费者不再为经济服务,,相反他们需要经济为自己服务
企业需要逐步接受他们应该肩负的社会责任,以及企业的真正意义和目的。

(三)正在影响我们价值观的
1、对 待员工的方式和管理风格
2、对待环境的态度,例如,减少浪费和回收再利用;
3、对待供应商的态度,甲方乙方的界限不再明显
4、对所有人都采取合理的报酬
5、内外的公开和诚信
6、对员工健康和福利的关心,包括压力、养育子女的需求等等
7、性别平等,积极的种族态度和避免骚扰
8、高管人员的榜样作用
9、提供有真正价值的产品
10、提供对社会有意义的或者至少无害的产品。
11、提供更注重人而不是利润的产品
12、关注危险的,或者对环境有害的化学物质的使用
13、公司如何与广泛的社区建立良好的关系。
(四)领导力特质
从各种文献及书中提炼,未来领导力的以下特质,
1、价值观
真正的价值观来自于内心。与是否有宗教信仰无关。
员工和企业的价值观需要磨合。
2、愿景:因此价值观必须是包容性的
3、真诚:做真实的自己,不害怕在他人面前展示真实的自己。培养真诚的特质是一个无止境的过程。《从优秀到卓越》中描述的第五级领导,即谦虚个性。就是本我,是一种强大的、无所畏惧、真诚、始终如一的状态。
4、灵活性:积极的态度可以带来极大地自信,保持柔韧,每一块肌肉或者身体的关节都需要活动,头脑也是。试着做点不同的事情,比如练琴、跑步、读书、交友。
5、一致性和目的:企业和领导者需要团队追求的是什么?
(五)总结
互联网时代下的领导力已经发生了翻天覆地的变化,过去的许多领导规则和技能不再适用于今天的社会条件,急需新的领导能力;二是负责人的领导者更加重视全球的、社会的和环境的问题,或者至少和短期的财务成就不相上下。
企业的CEO,需要解决的一个挂念是,从过去提供工作方到现在的买卖合作角色转变。

作者:成都中医药大学附属医院 医院管理博士生

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
领导者,互联网,品牌化,价值观,挑战,特质

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!