不抓你,对不起全国人民!

2021
10/05

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

当地警方近日处理了一起私家车使用日本军旗等辱华贴纸的案件,涉事男子被处以拘留15日、罚款1000元的处罚。

10月2日,@盘锦网警巡查执法 发布了一则视频:

当地警方近日处理了一起私家车使用日本军旗等辱华贴纸的案件,涉事男子被处以拘留15日、罚款1000元的处罚。

视频中,涉案车辆的后方贴着日本国旗、日本军旗、“支那制造”和“武运长久”的车贴。民警发现后,第一时间对其进行传唤。

在审讯室中,涉事车主称,自己是在民警告知后,才知道这些侮辱性标语的含义。

“我给你解释一下,‘支那’是对中国人的一种极具侮辱性的词汇,明白吗?”民警说,“‘武运长久’,它的意思是对外扩张的道路永远幸运、永远平安,知道了?你伤害的是所有14亿中国人,盘锦公安不抓你,对不起全国人民,对不起所有牺牲的烈士。”

最终,该男子被盘锦市公安局兴隆分局处以拘留15日、罚款1000元的处罚。

类似事件并非个例。就在9月27日,有网友举报江苏南通一黑色轿车上贴有“必胜、日本731部队”字样的车贴。随后当地警方通报称,涉事车主尹某“出于猎奇心理,网购不当字样贴在车上进行炫耀”,被处以拘留15日的处罚,相关车贴也被责令清除。

对于上述现象,《法治日报》评论称,“这种贴着精日标语招摇过市的做法,无疑是把民族尊严和法律底线,公然踩在脚下,不仅严重践踏了公德底线,败坏了社会风气,伤害了同胞感情,也是对我国法律赤裸裸的挑衅。”

《中华人民共和国英雄烈士保护法》明确规定,亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,宣扬、美化侵略战争和侵略行为,寻衅滋事,扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

别拿无知当个性,

民族尊严不容亵渎!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
人民,全国,车贴,民警,烈士,日本

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!