同房后下面流血了,这8种可能快来对照下

2021
10/05

+
分享
评论
恩哥聊健康
A-
A+

我们每个人都是自身健康的第一责任人。

亲密过后,还在回味和伴侣的温存时光,谁知一低头猛然发现下面见红流血了

这种情况估计是人都要吓得不轻吧。网上一查,乖乖咙嘀咚,说啥的都有,最厉害的还说可能是宫颈癌

那么,同房后下面流血,到底是不是得了不治之症?可能有哪些原因?今天恩哥就来说一说。



“快问快答”文字详细版

视频没看过瘾的看这里


1

同房后出血可能的8个原因

同房后出血,的确有可能是宫颈癌,但这个可能性就那么一点点。

恩哥归纳了一下,大概有8种可能会引起鼓掌之后的出血。

第一、阴道各种炎症这种情况比较常见,像滴虫、霉菌、细菌性阴道炎,都会导致阴道黏膜充血,甚至有破口,在“外力”摩擦刺激下可能就有出血。

这种出血一般不会很多,同时还会合并有炎症的各种表现,像白带异常、外阴瘙痒等。

第二、宫颈病变比如像大家顾虑的宫颈癌,当然还有宫颈息肉、宫颈炎症等。

第三、下生殖道撕裂伤比如剑鞘不配套,或者过于粗鲁的情况。这种出血会比较多、比较红,还会有比较明显的疼痛。

第四、子宫内膜的问题比如说有子宫粘膜下肌瘤,或者比较大的息肉。

第五、节育环引起的出血如果子宫内有节育环,位置又不对,撞击之后也可能会引起出血。

第六、剖宫产切口憩室如果有经血被兜在这个憩室里面,撞击的时候可能会甩出来,也会有出血。这种出血不会很多,而且有剖宫产病史。

第七、人流或分娩后,过早有性生活因为此时产道还没有完全修复好,所以也可能会导致出血。

第八、绝经绝经后由于雌激素缺乏,阴道粘膜也变得很薄,还伴随血管裸露,这样摩擦之后就很容易引起出血。

但这种出血也不会很多,同时这个过程会比较干、比较痛。

 


2

流血了,怎么办?

一些姐妹们看了上面可高兴坏了:恩哥,8个里面只有1种可能是癌症,而且你也说了可能性很小,那我就不去医院查了啊!

且慢啊姐妹!

 

同房后出血,确实不要过于担心,但是一定要重视!因为这事儿可大可小,还是要及时到医院去排查。

3

需要做哪些检查呢?

检查不会很多,一般来说做以下几个检查就够了。

第一、妇科检查可以初步了解女性有无阴道炎症等异常情况。这个检查只要躺在检查床上,由医生观察即可。

第二、宫颈癌筛查HPV检查+宫颈细胞学检查。可以在做妇科检查的时候同步完成取样。

第三、白带常规检查可以确切检查出是否有阴道炎,是哪种类型的阴道炎。同上可以与妇科检查同步完成。

第四、B超进一步了解盆腔内子宫、卵巢等的情况。这个检查需要额外去超声科做。

 

当然,以上检查更推荐姐妹们在有性生活后,每年都能做一下,防范于未然。


温馨提示


所以,我们的口号是:

不能错过癌症,

也不能不管其他疾病。

我们每个人都是自身健康的

第一责任人。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
宫颈癌,节育环,性生活,阴道炎,癌症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!