刚刚,2021年诺贝尔生理学或医学奖获奖者揭晓

2021
10/05

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

2021年诺贝尔生理学或医学奖获奖者名单揭晓  

来源: 医学前沿网
编辑 李佳玉


截图来源于诺贝尔奖委员会官网

  

截图来源于诺贝尔奖委员会官网


 
2021年诺贝尔生理学或医学奖获奖者名单揭晓
 

 

【北京时间】2021年10月4日17点30分,2021年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,获奖者为David Julius和Ardem Patapoutian,获奖理由:发现了温度和触觉感受器。



 

 






诺贝尔生理学或医学奖旨在表彰在生理学或医学领域作出重要发现或发明的人,每年评选和颁发1次,其中有9年因故停发(1915-1918年、1921年、1925年、1940-1942年)。截至2020年,共颁发111次,有222人获奖。2020年,哈维·阿尔特、迈克尔·霍顿和查尔斯·赖斯因发现丙肝病毒而获奖。


2021年诺贝尔奖将在10月4日至11日陆续公布
    诺贝尔生理学或医学奖:10月4日,中欧夏令时(CEST)11时30分,北京时间17时30分;  
    诺贝尔物理学奖:10月5日,中欧夏令时(CEST)11时45分,北京时间17时45分;
    诺贝尔化学奖:10月6日,中欧夏令时(CEST)11时45分,北京时间17时45分;
    诺贝尔文学奖:10月7日,中欧夏令时(CEST)13时,北京时间19时;
    诺贝尔和平奖:10月8日,中欧夏令时(CEST)11时,北京时间17时;
    瑞典央行纪念阿尔弗雷德·诺贝尔经济学奖:10月11日,中欧夏令时(CEST)11时45分,北京时间17时45分
 END



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
诺贝尔生理学,丙肝病毒,获奖者,医学奖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!