【健康科普】儿童多动症的危害有哪些呢?一分钟带你了解!

2021
10/04

+
分享
评论
儿科医生褚福镇
A-
A+

【健康科普】儿童多动症的危害有哪些呢?一分钟带你了解!

很多人认为孩子多动不用治,年龄大了自然就好了,真的是这样吗?其实多动症在不同的年龄阶段,有不同的表现的,学龄前的孩子调皮捣蛋,在幼儿园坐不住,容易跟小朋友发生矛盾,到了学龄期,注意力不集中,小动作多,丢三落四,做作业粗心大意,到了高学龄青春期阶段,逻辑思维能力混乱,做事没有耐心,而到了成年阶段,冲动行为会更明显,容易受外界诱惑,沾染一些不良习惯,做出一些不好的事情,影响正常的工作和生活,所以说多动症还是要尽早干预比较好。

65151633338973531

儿童多动症的危害有哪些呢?

一、对孩子的危害

轻微多动症儿童只是在学习上不能专心,不能主动去学,造成学习成绩下降。在行为上不能自控,表现为不服管束,被人歧视。重症多动症儿童则学习成绩明显下降,不能跟班,难以读完小学及初中。随着年龄增长,因无法自控易受不良影响和引诱,可发生打架斗殴、说谎偷窃,甚至走上犯罪的道路。

二、对家庭的危害

患有多动症的儿童往往他们的成绩都很差,常常会影响课堂秩序,出现逃学厌学的情况。上课注意力不集中,做小动作。使家长对孩子的表现非常恼火,对孩子进行辱骂,造成家庭上的不愉快。

63111633338974278

三、对学校的危害

在学校里,多动症儿童经常扰乱课堂秩序,打架斗殴,偷窃破坏,成绩低下,

即使老师花很大精力也收效甚微。如果一个班多几个这样的孩子,则教学质量必然受到影响,使老师特别恼火,总想让他们留级,甚至把他们开除。

四、对社会的危害

多动症儿童如不及时治疗,到成人后由于自控能力差,冲动,好逸恶劳,贪图享受,往往犯罪率较高,并屡教不改成为惯犯,影响社会安定及人民人身和财产安全。

97411633338974911

所以家长对孩子要重视起来,发现孩子有多动症的行为要及时带孩子去医院检查干预!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
儿童多动症,逻辑思维,注意力,危害,健康,科普,孩子,阶段,年龄,影响,秩序,课堂,家庭

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!