13岁女孩喝百草枯检查结果已出来 家属:孩子比较清醒,尚无法进食

2021
10/04

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

目前,郑州、北京和山东相关医疗专家都已对女孩进行了会诊,希望女孩能尽快恢复健康。

10月3日,河南郑州。“13岁女孩喝百草枯”的事情一直牵动着大家的心,现在女孩的身体情况如何?据参与会诊的河南省中毒类疾病救治联盟牵头人、博士生导师、 郑大一附院急诊内科全科医学科主任、急诊医学部副主任高艳霞介绍,女孩的血液和尿液里检测到了“百草枯”这个毒物的成分,不过,在第二次复检的时候,白细胞已经降到了一万六,她的各个脏器的功能损伤不是太严重,精神状态还可以,她现在最主要的问题是心率快和白细胞高。

14251633334693193

据家属讲,现在女孩比较清醒,就是不能吃东西,不能喝水,神经等各方面都比较好。目前,郑州、北京和山东相关医疗专家都已对女孩进行了会诊,希望女孩能尽快恢复健康。10月1日,河南郑州13岁女孩喝下百草枯交警接力救援的事件引发关注,家属告诉记者,女孩喝农药后,拍照片发给同学,说“我喝农药了”,随后获紧急救治。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
郑大一附院,急诊医学部,百草枯,白细胞,农药,毒物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!