预防孩子性早熟很重要,家长的性教育才是关键

2021
10/04

+
分享
评论
儿科医生朱志超
A-
A+

预防孩子性早熟很重要,家长的性教育才是关键

以往很少被提及的儿童性早熟,现在在各大医院的儿童内分泌门诊中并不罕见:八九岁来月经、乳房发育过早的小女孩;十几岁已经有胡须的小男孩……对于孩子过早的发育,许多家长甚感焦虑和不知所措。目前,儿童性早熟在中国的发病率呈逐年上升趋势,但就诊率只有1/3,严重影响了患儿的健康。

23021633315513026

发育提前使孩子平稳生长期缩短,这就意味着他们将比其他同龄孩子提前缓长、停长,影响孩子最终的身高;另一方面,身体提前发育,会让孩子产生自卑心理,觉得自己与其他人不一样。性早熟也可能是肿瘤等重大疾病的表现,不及时治疗,甚至有生命危险。

27421633315513533

家长如何进行引导性教育

性别教育对孩子的影响是不容忽视的,我们周边越来越多的同性恋,很大一部分原因是因为小时候没有接受性别教育而导致的性别问题。有些男孩子说女孩子的话,和小时候忽视性别教育有很大关系。

22711633315514063

性教育要与孩子年龄同步

在孩子三岁时可以给孩子灌输生殖器官的名字,适当地进行性别教育。儿童性教育应与儿童生理发育相结合,不得落后于生理发育。例如,在孩子青春期之前的1、2年内向孩子灌输女性的初潮胸部发育等现象,让孩子事先理解心理,正常的生理现象。

34321633315514291

家长们切不可忽略孩子两性教育的重要性,而且也不需要去避讳这些话题,因为只有给孩子灌输正确的性常识,那么这样他们对性才会有更加健康的认识,对他今后的人生也会带来好处。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
性早熟,性教育,儿童性,家长,预防,关键,孩子,性别,生理,灌输,提前,心理,早熟,影响

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!