从疲劳到癌症只需4步!

2021
10/04

+
分享
评论
贺世明
A-
A+

我们成年人的生活越来越像西游记, 顶着悟空的压力, 八戒的身材, 沙僧的发型, 唐僧的唠叨, 还有打不完的妖精, 更重要的是离西天越来越近了! 成年人的生活,必经九九八十一难,谁都逃不过,踏平坎坷方成...

961633312817179   我们成年人的生活越来越像西游记,   顶着悟空的压力,   八戒的身材,   沙僧的发型,   唐僧的唠叨,   还有打不完的妖精,   更重要的是离西天越来越近了!     

  成年人的生活,必经九九八十一难,谁都逃不过,踏平坎坷方成大道。   

请注意:从疲劳到癌症只需4步!

加班、熬夜,现代人最多的感觉就是“累”!长期疲劳,会带来许多健康隐患。从疲劳到癌症只需四步:轻度疲劳→深度疲劳→重要脏器内部变异→诱发癌变。 说话有气无力、食欲差、不容易入睡......这是身体在提醒你:要休息了! 抗疲劳全攻略,转给疲惫的你!    

快来测测你的疲劳值!    

长期疲劳可能诱发哪些病变?     工作忙、压力大,不少人长期处在慢性疲劳状态中,先是浑身乏力,接着失眠、头疼、口腔溃疡。若疲劳状态持续,很可能引起病变。    

 女性:易引发乳腺纤维瘤、子宫肌瘤等;   男性:易引起肝囊肿、甲状腺瘤等,严重者可致癌变。     原因:长期慢性疲劳,破坏人体免疫力,使潜藏在体内的癌细胞快速生长,消化器官肿瘤与慢性疲劳和便秘关系尤为密切。         

快看看你已经到哪一步了?

1、轻度疲劳

总想困倦无力,说明已处在轻度疲劳状态。

改善方法:深呼吸,吃少量甜食,以增加血液中氧气浓度及提升血糖值。

2、深度疲劳

心情抑郁、没胃口、便秘、睡觉时磨牙。

改善方法:放慢工作节奏,平时多多运动,睡前泡个热水澡使身体放松。

3、重要脏器内部变异

肩、背、腰等部位持续疼痛,也可能长期出现头昏、失眠、口腔溃疡、胃炎、便秘等。

改善方法:尽早到医院就诊。

4、诱发癌变

测测你的疲劳值!

针对下列信号,若有2~3项:表示轻度疲劳3~4项:表示中度疲劳5~7项:表示重度疲劳若具备8项以上,几乎可以肯定你已与某种问题结缘,尽快到医院检查治疗。

1、早晨不想起床,勉强起床,也是浑身倦意。

2   、工作或看书注意力难以集中。  

3、说话有气无力。

4、不愿与同事交谈,回到家后也常默不作声。

5、总想伸懒腰,打哈欠,睡眼惺忪。

6、懒得爬楼,上楼时常常绊脚。

7、公共汽车开过来也不想抢步赶上去。

8、喜欢躺沙发,把腿抬高才舒服。

9、四肢发硬、两腿沉重,双手易发抖。

10、食欲差。

11、心悸胸闷、有一种说不出的难受滋味。

12、经常腹胀、腹泻或便秘。

13、忘性大,越是眼前的事越易忘掉。

14、不易入睡或早醒,入睡后做梦不断。

学做彩虹族 不做过劳模!

    1、红色  提高工作效率,尽量避免加班;   2、橙色  最大限度保证睡眠;   3、黄色  主动抵制快餐等不健康食品;   4、绿色  减轻心理压力,注意工作和生活平衡;   5、蓝色  为健康坚持锻炼;   6、靛色  注重均衡营养;   7、紫色  关爱身边人的健康。         

抗疲劳方法全攻略

01

好好吃,减减压

多吃水果、蔬菜、菌藻类等。补充维生素和微量元素这类抗压食物。    

02

早餐要准时

早餐可以帮助人们维持较低的压力水平,不论身体还是心理都会愉悦起来。      

03

日常饮水要充足

如果人体缺少水分,血液就会开始变稠,并且不能将养分输送到各个器官,人就会感觉疲劳。因此,人们每隔两个小时就应当摄入至少250ml水分避免身体出现缺水表现。    

04

经常运动

如散步、游泳、骑自行车、跳舞等,每次持续 0.5~1小时。有助于恢复正常血流,产生热能,给身体补充能量。    

05

深呼吸赶走疲劳

工作量增加时会感觉压力大,这与这时吸入的氧气量减少、血液中氧气浓度与血糖值下降有关。花 5 分钟进行深呼吸,慢慢地吸气,然后憋气几秒,再慢慢地呼气。    

06

做有趣的事

06休息时间选择做自己喜欢的事,听音乐、读书、涂鸦等放松身心。    

07

学会向人倾诉

将苦闷留在心中也许很符合成年人的作风,但向他人倾诉却能帮你摆脱负面情绪,在撑不住的时候,给情绪一个出口,这会使你尽快恢复到最佳状态。    

08

尽量少生气

愤怒对于人的身体有很多负面影响,它会影响你的心肺功能,并且让你更容易感到疲倦。    

09

日常食用人参

我们平时疲劳是一种内耗,消耗身体内的元气,人一旦元气不足,整个身体状态都处于一种疲弱的状态。人参的重要作用之一就是大补元气,尤其对“神疲乏力、气短懒言”这种慢性疲劳大有益处。平时用人参来调理,能恢复元气,增益健康,对抗疲劳,身体时刻保持好状态。而且还能缓解心情

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
口腔溃疡,癌症,疲劳,只需,身体,状态,元气,压力,便秘,人参,血液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!