每7个美国人中就有1人新冠病毒检测呈阳性

2021
10/06

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

资讯一览。


1 31省份昨增2例本土确诊

10月2日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例28例。其中境外输入病例26例(云南9例,上海7例,福建4例,广东3例,辽宁1例,吉林1例,山东1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(辽宁1例,广东1例);本土病例2例(黑龙江1例,在哈尔滨市;福建1例,在厦门市)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。


2、强生、新冠疫苗,或与罕见的深层静脉血栓病例存在关联

当地时间10月1日,欧洲药品管理局确认,强生公司的新冠疫苗,或与罕见的深层静脉血栓病例存在关联,并建议将这种情况列为强生疫苗的副作用。


3、每7个美国人中就有1人新冠病毒检测呈阳性


美国广播公司10月1日报道说,当前大约每7个美国人中就有1人新冠病毒检测呈阳性,每469个美国人中就有1人死于新冠肺炎。据报道,目前全美约97%的县报告存在“高水平”或“大量”的疫情社区传播。由于新冠肺炎确诊病例不断上升,在美国一些州,医院的容量即将达到临界值。


来源| 中国新闻网、国家卫建委、视新闻客户端
编辑|生物谷

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
新冠病毒,新冠疫苗,阳性,本土,新增

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!