杏林战“疫”日记 | 疫情不退 我不退

2021
10/06

+
分享
评论
厦门大学附属第一医院
A-
A+

一场无声的战斗打响。



▍▎▏

自疫情袭来

一场无声的战斗打响

第一医院医护

坚守着这场战“疫”的关键战场

市新冠肺炎定点救治医院



戴上口罩,是他们对生命相托的专注

披上白衣,是他们对仁爱济世的至诚

就让我们走近他们

聆听来自定点医院的“战地日记”

↓↓↓


疫情不退,我不退

by:范文丽

(第一医院普外科  护师



“护士长,我买的生活用品来啦!”
“护士长,我孩子给我寄的衣服来啦!”
“啊长,3床的大爷劝不住,闹着要回家!”

“好好,您稍等,我马上下去给您拿,  文丽,你推个车准备下,我处理好  3  床,我们就下去给病人家属拿午餐和快递。”  第一医院普外科的席雅君护士长正在病房忙的团团转。



912日,疫情突袭,厦门大学附属第一医院因疫情防控需要实施封闭管理,只进不出。雅君护士长,当天半夜就赶到科室,组织科室工作、安抚患者和家属。


13日凌晨  4  点,雅君护士长的床位空荡荡的,她这个“陀螺小仙女”还在护士站安排封闭管理期间的科室工作。早晨  7:30  ,她又冲到食堂为患者取餐。

9    13日    9    18日  ,雅君护士长每天起早贪黑,除了要组织科室工作,还变身“大白”为患者家属采核酸、“快递小妹”为患者家属拿快递,每天多次往返科室和快递放置点。  



     9月19日,医院逐级解封,雅君护士长就接到通知:下午六点在科教楼集合,前往新冠肺炎定点救治医院支援。简单地收拾了行李,处理完手上的科室工作,她又推上平车小跑起来,“文丽,快点,我们要赶紧下去把患者和家属的餐拿了,然后去集合。”她就是这样一个“陀螺小仙女”,哪里需要转哪里,不知疲倦。


    来到定点医院的雅君护士长接到通知:接管五楼隔离病房。她立刻带着我们整理病区、准备物资,做好准备随时接收患者。铺床、套被子、贴标签、搬东西、添物品……凡事她都亲力亲为。晚上8点的办公室,这个“小陀螺”还在转个不停。



     “午餐还没来,你们先吃点罐头,就进病区替换他们。病区走廊都是日照,没有空调风扇,太热了,四个小时了他们会吃不消的,我手上事情忙完,就进去换你们出来吃饭!”雅君护长着急的说。她就是这样,惦记着患者、惦记着家属,惦记着战友是否安全、是否能吃得消,是否可以安排的更好。


她总是把自己  放在最后,有时午餐晚餐一瓶牛奶就打发了,有时自己都没吃也要先进病区喂小朋友吃饭,是一位闪亮亮的“小仙女”。



    工作结束,回闭环管理酒店的她仍停不下来,化身大家长,微信群里对我们各种叮嘱、关心、交代。为了最大程度的保护我们,还让我们把房间划分为半污区和清洁区,是一位暖心的“小仙女”。

     雅君护长最近常挂嘴边的slogan是:“疫情不退,我不退!




感谢为守护厦门

“疫”往无前的你们


我们众志成城 共克时艰

胜利的曙光已经照亮!



--END---


 

审核 :张世阳 陈雯

编辑 : 厦一宣


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
护士长,疫情,患者,午餐,陀螺

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!