资源帖 | 生命科学领域重要工作手册《营养与疾病中的代谢组学和肠道微生物群》限时免费领取 (24h内删除)

2021
10/09

+
分享
评论
微生态
A-
A+

肠道微生物群是地球上最密集的微生物生态系统,是人类生物学和生理学的重要组成部分。


肠道微生物群是地球上最密集的微生物生态系统,是人类生物学和生理学的重要组成部分。人类与他们的肠道微生物群有着亲密和互惠的关系,最近的发现表明,迄今为止,我们的肠道微生物共生体在健康和疾病方面的作用被低估了。越来越多的科学证据表明,肠道微生物群是人类遗传和包括营养在内的环境条件之间的关键生物界面。代谢活动中的微生物群落失调或变异与代谢失调 (如肥胖、炎性肠病) 、疾病危险因素 (如冠心病) ,甚至与各种病理的病因 (如自闭症) 有关,尽管代谢受损的因果关系仍有待确定。

多因素疾病的增加,对起作用的分子过程缺乏了解,以及对无症状条件下疾病预测的需求是系统生物学方法非常适合解决的许多问题中的一些。实现这一目标取决于我们建模和理解遗传、新陈代谢、环境因素和肠道微生物群之间相互作用的复杂网络的能力。系统生物学对转译和临床科学的适应被称为网络医学,它正在改变我们对预防、预测、诊断和治疗复杂人类疾病的思考方式。 通过整合生命中间组织层次的知识,如表观基因组、转录组、蛋白质组、代谢组或微生物组,及其与基因-疾病特征的整合,系统生物学方法正在成为评估人类健康和疾病的临床特征的高度相关的方法

营养与疾病中的代谢组学和肠道微生物群》是研究生、生命科学或健康科学研究人员、学术和工业环境中在健康、疾病、营养、微生物研究和人类临床医学等多种应用领域工作的重要手册,本书全面概述了代谢组学和肠道微生物群研究,从分子分析到全球人类的健康。主题包括讨论代谢组学和肠道微生物群在营养研究、健康和疾病中的应用,以及对未来治疗、营养和临床应用的回顾。它还研究了系统生物学方法在应用临床研究和患者健康及营养方面的可转化性

作为地球上人口最稠密的微生物生态系统,肠道微生物群是人类生物学的一个关键组成部分,然而迄今为止,肠道微生物群对宿主整体健康状况的影响被低估了。人类肠道微生物相互作用是当今最重要的人类健康问题之一,在许多方面,如果没有适当的微生物成分,人类就不是完整和完全健康的有机体。微生物群失调或代谢活动的变化与代谢失调(例如肥胖、炎症性肠病)、疾病风险因素(例如冠心病)甚至各种病理(例如自闭症、癌症)的病因学有关。





目录





资源展示





本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
微生物群,代谢组学,生命科学,生物学,肠道,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!